Спасатели назвали шокирующее количество людей, которые погибли в пожарах с начала года

Только за прошедшие сутки в жилом секторе возникли 94 пожара, в результате которых погибло трое человек, еще одна пострадавшая.

С начала года в результате пожаров в Украине погибли 1 тысяча 113 человек, еще 1 тыс. 76 человек были травмированы.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Отмечается, что только за прошедшие сутки в жилом секторе возникли 94 пожара, в результате которых погибло трое человек, еще одна пострадавшая.

В ГСЧС добавили, что основными причинами возникновения возгораний и, как следствие, гибели людей, является халатность граждан и пренебрежение элементарными правилами пожарной безопасности.

”Курение в постели, перегрузки или неисправности электросети и бытовых приборов, а также оставленные без присмотра спички и яркие зажигалки в местах, которые легко доступны для детей, почти всегда приводят к возгораний в помещениях”, - говорится в сообщении.

Спасатели просят граждан неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности и обсудить в семьях не только мероприятия по предотвращению пожаров, но и порядок действий в случае их возникновения: способ вызова пожарно-спасательной службы ”101”, эвакуации детей, тушение пожара на начальной стадии, безопасные маршруты выхода из помещения.

Напомним, в ночь на 16 сентября в Одессе загорелся муниципальный детский оздоровительно-спортивный лагерь "Виктория". На момент возгорания в лагере находилось 150 детей. В корпусе, который загорелся, было 42 ребенка. Трое детей погибли во время пожара, еще двое получили травмы.

 

ВидеоВоспитательница детского лагеря "Виктория" Наталья Янчик рассказала о деталях смертельной пожара

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: