Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Спасатели назвали причины рекордного по количеству утопленников лета в Украине

Несколько простых правил могут уберечь отдыхающих от трагедии на воде.

Восемь человек утопились на водоемах Украины только за минувшие сутки. С началом года число утопленников перевалило за полтысячи, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В разгар лета многие украинцы ищут спасения от жары в прохладе рек и озер. Но из-за пренебрежения элементарными правилами поведения на воде купание может превратиться в трагедию. Только в эти выходные в столице утонули три человека. Пляжный патрульный Виктор Катовский показывает место, где в субботу погиб 32-летний отдыхающий – мужчина вместе с женой и маленьким ребенком отдыхал на пляже, супруги были навеселе. Виктор неоднократно делал им замечания, но впоследствии нетрезвый мужчина пошел в воду и утонул. "Он просто глотнул воды, не удержался, ноги подкосились – и он ушел под воду. Мы втроем начали его искать, но, к сожалению, в районе буйков достаточно глубоко. Мы его, к сожалению, не сумели сразу вытащить", - рассказал очевидец.

ВидеоСмерть на воде. Восемь человек утонули на водоемах Украины за прошедшие сутки

Восемь человек утонули на водоемах Украины только за прошедшие сутки. С начала года количество утопленников перевалило за полтысячи. Основной причиной трагических случаев на воде, чаще всего, становится чрезмерное употребление алкоголя и халатность родителей - говорят спасатели.

Смерть на воде. Восемь человек утонули на водоемах Украины за прошедшие сутки

Тело мужчины нашли на глубине трех метров. Коллега Виктора Евгений признается, что подобные случаи не редкость. "Будучи на солнце после отдыха под солнечной ванной заходить сразу в воду не рекомендуется – контраст температур, тело это чувствует и может дать сбой. Судороги, кружится, потеря сознания и в худшем случае может произойти остановка сердца или инфаркт, инсульт", - предупредил спасатель. С начала года в столице на воде погиб 31 человек. Большинство – это взрослые, в возрасте около 30 лет, почти все умели плавать. Основная причина – это купание в неустановленных местах и в нетрезвом состоянии. Для человека в состоянии алкогольного опьянения характерно притупленное чувство страха и неадекватное ощущение реальности.

На пруду в поселке Лосятин, на Киевщине на плитах подскользнулся, упал в воду и утонул 8-летний мальчик. Взрослых и спасателей рядом не было, впоследствии отец вытащил из воды уже бездыханное тело. Мужчина пытался вернуть к жизни сына, но чуда не произошло. Врачи скорой лишь констатировали факт смерти. По словам спасателей, каждый год они разъясняют детям в школах, что купаться без взрослых нельзя. И рассказывают взрослым о том, что купаться в неустановленных местах и употреблять алкоголь во время отдыха на воде запрещено. Но далеко не все украинцы прислушиваются к этим элементарным правилам, которые способны сохранить им жизнь.

Корреспондент ТСН Иван Воробьев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции