Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Спасатели до сих пор не могут локализовать огонь в лесу возле ЧАЭС

Запереть пламя в кольцо в течение дня не получилось.

Работникам ГСЧС до сих пор не удалось локализовать пожар вблизи Чернобыльской АЭС. Спасатели привлекли 30 единиц техники и 131 человека личного состава, сбросили с вертолетов и самолетов 86 тонн воды, однако пока что усилия взять распространение пламени под контроль бесполезны, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По официальной информации, уровень радиации не превышает нормы и самой станции огонь не угрожает. В ГСЧС настаивают, что радиационный фон в Киеве, Чернобыле и на промышленной площадке ЧАЭС находится в пределах нормы, в частности в Киеве радиационный фон составляет 11 мкР/ч (безопасный уровень – до 30 мкР/час), в Чернобыле 24.1 мкР/ч (безопасный уровень – до 50 мкР/ч), на промышленной площадке Чонобильської АЭС 50.7 мкР/ч (безопасный уровень – до 140 мкР/ч).

Среди возможных причин возгорания эксперты называют  самовозгорание сухостоя, однако более вероятной версией считают умышленный поджог, ведь полиция уже нашла несколько факелов вблизи места, откуда распространился огонь.

Корреспондент ТСН Игорь Бондаренко

ВидеоСтали известны возможные причины пожара в Чернобыле

До сих пор неизвестно, удалось ли спасателям локализовать пожар. Однако стало известно несколько вероятных причин возгорания. Первая - самоподжог, который произошел из-за жары и сухой травы. Другая - умышленный поджог, ведь и полиция, и спасатели на месте возгорания нашли несколько факелов.

Стали известны возможные причины пожара в Чернобыле

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции