Союз кинематографистов потребовал отставки из Госкино Ильенко

Бдительными оказались клиенты из регионов востока.

Члены Союза кинематографистов считают председателя Государственного агентства Украины по вопросам кино Филиппа Ильенко незаконно назначенным чиновником. Ему вменяют недостаточно эффективную работу, говорится в сюжете ТСН.19:30.

От Ильенко ныне зависит развитие украинского кино, потому что он распределяет миллиарды гривен на отечественные фильмы. Основатель крупнейшей в Украине сети кинотеатров и член экспертной комиссии Госкино в прошлом имеет свою версию, почему структуру возглавила такой человек. "Он попал на эту должность за счет того, что чиновники пренебрегали общественным мнением и мнением профессиональной индустрии.Есть документы, которые подтверждают, как проходило совещание и как Филипп Ильенко получил там ноль голосов", - утверждает Антон Пугач.

ВидеоСоюз кинематографистов заявил о незаконности избрания Филиппа Ильенко

2014-го года Союз кинематографистов провел свой праймериз. Кандидат Ильенко набрал ноль голосов. Затем, в обход этих результатов Ильенко появился на коллегию в министерстве. Там его также забраковали, но почему-то он так стал председателем Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Союз кинематографистов заявил о незаконности избрания Филиппа Ильенко

Кинопродюсер Владимир Хорунжий говорит, что схему хищения государственных средств выстроил Виктор Янукович – младший, а Ильенко при этих схемах работал, знал о них и молчал. По их мнению, распорядители средств имели интерес к участию в процедурах с товаром новых людей, благодаря которым средства могут банально подниматься. Эту версию подтверждает режиссер Александр Муратов. "Ильенко был председателем наблюдательного совета при Копыловой в начале деятельности этого агентства. Ее схватили за руку с российским фильмом "В субботу", но появился младший Янукович, сын Януковича младший, пошел к председателю СБУ и это забрали из суда", - рассказал один из очевидцев.

После назначения Ильенко деятели кино обращались к президенту, и премьеру. "Как можно было назначать Филиппа Ильенко, который имеет отношение только тем, что он снимался у своего отца, ребенком снимался у своего отца", - не понимает один из прохожих.

Обвинения коллег Ильенко не комментирует, а т уверены, что его с должности не снимут, потому что он выгоден власти. Его руками уже давят на телеканалы. К примеру, Госкино выборочно запрещает фильмы и сериалы. Ранее Ильенко выбросил из эфира сериал "Сваты", а теперь призывает наказать телеканалы "1+1" и "СТБ" за показ ими якобы запрещенного фильма "Служебный роман". На трансляцию аналогичных лент на провластных каналах Филипп Юрьевич внимания не обращает. Так же как и на картины семьи Ильенко. В настоящее время депутаты готовят законопроект, который сделает невозможным манипуляции с "черными списками" актеров, а в кабмине утверждают новую систему распределения денег на кино.

Корреспондент ТСН Дмитрий Святненко

Оставьте свой комментарий