Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Совсем другая ситуация". Родственники пленных моряков рассказали о смягчении в отношении к украинцам в суде

На суде родных не только допустили к "клетке", а даже позволили передать конфеты.

Из Москвы вернулись родственники украинских военнопленных моряков. Они были на суде, который продолжил пленникам арест на три месяца. Родные говорят, моряки держатся бодро, шутят и ждут возвращения на родину, говорится в ТСН.12:00.

На Киевский вокзал прибывает поезд Москва-Одесса. Весь первый вагон -- это родственники военнопленных моряков.

"Ребята хорошо себя чувствуют, в хорошем настроении, настроены оптимистично на скорейшее возвращение домой", - делятся впечатлениями родные моряков.

ВидеоИз Москвы вернулись родственники военнопленных моряков

Зеленский считает, что Россия должна выполнить решение суда и освободить украинских моряков, задержанных в Керченском проливе. Тем временем в Украину вернулись родственники пленных. Они были на суде, который продолжил пленникам арест на три месяца. Родные говорят, моряки держатся бодро, шутят и ждут возвращения на родину.  

Из Москвы вернулись родственники военнопленных моряков

Это уже третье посещение детей в тюрьме и ситуация немного изменилась, заметили родители. Меньше грубости со стороны конвоиров, лучше отношение.

"Нас в этот раз никто не отодвигал, не хватал, мы могли ребенка коснуться, поговорить, мне удалось подойти к той клетке, в которой их держат, и подержать его за руку. Мы какие-то знаки подавали - даже конфеты смогли передать, хотя этого категорически нельзя, вообще ситуация другая. Хотя ситуация детей, вы сами понимаете, чем дольше они там находятся - все тяжелее и тяжелее морально, психологически", - говорят родители пленных.

Психологически тяжело было принять постановление. Российские судьи продлили арест военнопленным еще на три месяца. Большинство из них оставили за решеткой до 24-го октября, трех - до 26-го. Родители Вячеслава Костышина верят, что их сын вернется домой раньше.

Решение Лефортовского суда - это очередное нарушение международного права, подчеркивают в МИД. В силу международного права верят родители заключенных военных моряков. Они разъезжаются по домам с чувством гордости за своих детей.

"Они все передают огромный привет всем людям, которые за них переживают, и просто помнят о них", - делятся родные пленных.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия должна вернуть Украине военнопленных моряков не в рамках обмена, а просто вернуть украинских граждан.

Корреспондент ТСН Александр Загородний

Как сообщалось ранее, 25 мая Международный трибунал ООН по морскому праву принял решение по делу украинских пленных моряков, которых Россия задержала в Керченском проливе. Он обязал РФ вернуть корабли и отпустить украинских моряков на период рассмотрения дела.

Напомним, Международный морской трибунал ООН провел первые слушания по иску Украины о мерах против РФ для освобождения пленных украинских моряков и захваченных кораблей 10 мая. Ранее Россия сообщила, что не будет принимать в них участия. Украина подала в международный трибунал по морскому праву с просьбой принять временные меры и обязать Россию освободить украинских моряков и корабли.

В России решение трибунала не признают. Дескать, трибунал не имеет права этого требовать, поскольку инцидент в Керченском проливе не принадлежит к юрисдикции этого суда. В свою очередь посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, если Россия не выполнит решение Международного трибунала по морскому праву, Украина будет добиваться введения "гамбургских санкций".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции