Совет судей собрался на рассмотрение судьбы двух служителей Фемиды, которые пьяными совершили тяжелые ДТП

В одном из них погиб пешеход, в другом водитель встречного авто оказался в реанимации.

Совет судей Украины собрался на заседание в отношении своих коллег, которые попали в ДТП. Сначала участникам не хватало кворума, поэтому мероприятие началось с часовым опозданием, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Судьи рассмотрели информацию о своем коллеге из Васильковского суда Валерии Корниенко, которого обвиняют в смертельном ДТП – якобы тот навеселе перед Новым годом сбил на смерть пешехода. Работник Киево-Святошинского суда Дмитрий Усатов уже в 2018 году на своем авто столкнулся со встречным автомобилем и сразу после ДТП достал бутылку водки и начал ее пить. Оба фигуранта скандалов были приглашены на заседание, но не явились. Как выяснилось, письменных объяснений совету они также не предоставили.

Коллеги Усатова утверждают, что он находится на больничном и на работу не выходит. Учитывая отсутствие подозреваемых, члены совета решили отложить слушания до выяснения всех обстоятельств. Видеозаписи с места событий они не стали считать бесспорными доказательствами того, что коллеги сели за руль под градусом. Однако руководителя ССУ обязали открыть дисциплинарные производства, а журналистов заверили, что покрывать подозреваемых не будут, потому что заинтересованы вернуть доверие к судебной власти, однако решение должно быть взвешенным и законным, чтобы не дать оснований его обжаловать.

Корреспондент ТСН Валентина Доброта

ВидеоСовет судей Украины начал рассмотрение дела коллег, которые стали участниками скандальных ДТП

С опозданием из-за отсутствия кворума Совет судей таки открыл заседание. Валерий Корниенко, судья Васильковского суда, накануне нового года сбил, якобы в нетрезвом состоянии, насмерть человека. Его коллега из Киево-Святошинского суда Дмитрий Усатов уже в новом году на своем авто столкнулся со встречным автомобилем. Оба судьи были приглашены на заседание, но не явились.

Совет судей Украины начал рассмотрение дела коллег, которые стали участниками скандальных ДТП

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация