Совет ЕС продлил персональные санкции против россиян и сепаратистов в Крыму и на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они будут действовать до 15 марта 2019 года.

Совет Европейского союза принял решение о продлении персональных санкций против россиян и сепаратистов в Крыму и на Донбассе, а также юридических компаний.

Об этом говорится в заявлении Совета ЕС.

"Совет продлил ограничительные меры в отношении действий, подрывающих территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, еще на шесть месяцев до 15 марта 2019 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что санкции будут действовать против 155 человек и 44 компаний. Они предусматривают замораживание активов на территории ЕС и запрет на въезд в страны-члены Европейского союза.

Персональные санкции ЕС были впервые введены 17 марта 2014 года и постоянно обновлялись и каждый раз продлевались. Сейчас они действуют до 15 сентября 2018 года. В последний раз санкции обновились 31 июля шестью компаниями, которые строили Крымский мост между аннексированным Крымом и российским полуостровом Тамань.

ВидеоВ Евросоюзе согласовали продление санкций против россиян и сепаратистов

Список, скорее всего, будет состоять из 154 человек и 44 компаний. Действовать санкции будут ближайшие полгода. Окончательно подтвердить решение послы стран-членов ЕС должны уже завтра. А вот о единстве санкционной политики Евросоюза уже сегодня будут говорить в Киеве. В Украину едет канцлер Австрии Себастьян Курц.

В Евросоюзе согласовали продление санкций против россиян и сепаратистов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции