Сотрясение мозга и сломанные конечности. Как уберечь ребенка от травм во время летнего отдыха

Причиной плохих последствий отдыха чаще всего становится халатность и невнимательность именно взрослых.

Почти каждый день в травмпункты привозят пациентов с переломами конечностей и сотрясением мозга, большинство из которых - дети. Об этом говорится в сюжете "Сниданка с 1+1".

Развлечения на водных горках и надувных батутах являются самыми опасными. Причиной плохих последствий чаще всего становится халатность и невнимательность именно взрослых.

Так, Марина, отдохнув в местном аквапарке, получила сотрясение мозга и сломанную ключицу после спуска на 200-метровой водяной горке. Об этом девушка сообщила на свой странице в Facebook.

"Шлюпка опрокинула нас задом наперед в овальную трубу, и мы полетели вниз спиной. После этого нас стало носить из стороны в сторону и мы вылетели из этой бочки отдельно от шлюпки", - сообщила она.

Из аквапарка девушку уже на скорой отвезли в больницу, где ее сразу прооперировали.

Аквапарк ничего не комментирует. Как оказалось позже, в тот день не было электричества. Администрация решила воспользоваться генератором. Но его мощность оказалась недостаточной для поддержания необходимого напора воды.

Уже через несколько дней на той самой горке уже другой посетитель - Максим Якимов - сломал ключицу.

В парках развлечений можно увидеть, как на батутах прыгают вместе дети всех возрастных категорий: от года до 12. И все в одной куче. А родители в это время заняты своими делами.

Именно небрежность и невнимательность родителей зачастую и приводит к несчастным последствий. К примеру десятилетний Никита недавно сломал руку прямо на детской площадке, упав с качели.

Батуты и водные горки - самые опасные развлечения летом, говорят травматологи.

Если вы хотите сохранить здоровье своего ребенка, ни в коем случае не оставляйте ее без присмотра. А также выбирайте парки аттракционов, где обязательно есть сотрудники, которые всегда рядом.

Напомним, ранее сообщалось, сколько стоит отдохнуть на курортах заграницей этим летом.

ВидеоТоп самых травматичных летних развлечений

Оставьте свой комментарий