Сотрудники ФБР взорвали четыре машины на Львовщине ради учений украинских полицейских

Отечественных копов поразили не столько американцы, как их снаряжение.

Сотрудники американского ФБР приехали в Украину поделиться опытом с отечественными правоохранителями. Взрывотехники и спецподразделение КОРД стали свидетелями взрыва четырех автомобилей на Львовщине, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Так проходили обучение по реакции на угрозы. По их легенде, преступник подложил в машины несколько видов взрывчатки, а полиция должна была определить, что именно сдетонировало и сохраняется ли угроза новых взрывов. Как сработали украинцы – у федералов США спросить нельзя, потому что они категорически запретили себя снимать.

ВидеоНа Львовщину приехали специалисты американской спецслужбы ФБР

После учений украинские полицейские констатировали, что технически они работу выполняют не хуже иностранцев, но ФБР имеет в разы лучшее оборудование. К примеру, защитных костюмов для безопасного разминирования в Украине только пять, ведь стоимость одного составляет 100 тысяч долларов. Однако он защищает человека от детонации тротиловой 200-граммовой шашки на расстоянии полуметра. "У американских коллег все точно формализовано, каждое действие прописано четким протоколом. Мы оставляем нашу взрывотехнику немного пространства для маневра", - нашел еще одно отличие заместитель руководителя департамента взрывотехнической службы Нацполиции Украины Дмитрий Суслов.

Ранее американские военные расхвалили международные учения Sea Breeze 2017. "Обучение вышли на новый уровень. От прохождения заранее подготовленного сценария до проведения учений в режиме "свободной игры", - отметил руководитель учений с американской стороны, капитан 1-го ранга Мэтью Леман.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: