Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сотрудник волынского приюта получил инвалидность в результате действий детей - директор

Матвийчук утверждает, что дети его оговорили.

Работник детского приюта в Рожище Волынской области получил инвалидность из-за действий детей. Об этом в комментарии ТСН утверждает директор учебного заведения Леонид Матвийчук. По его словам, обвинение работников в насилии над детьми - клевета, ведь воспитанники приюта - тяжелый контингент, от которого сам персонал и страдает.

"У нас есть люди, которые получили инвалидность в результате действий детей", - заявил Матвийчук.

В комментарии Обозревателю он добавил, что в приюте были случаи, когда дети напали на дежурного. "Одному сломали ребра, другому нанесли черепно-мозговую травму - он стал инвалидом. Еще на одного дежурного накидали матрасы, и он чудом выжил", - сказал директор.

ВидеоВоспитанники детского приюта на Волыни заявили об избиении и развращениях

Дети заявили, что директор их бьет, а его брат - дежурный по режиму - еще и развращает девушек. Это дети рассказали людям, которые приехали к ним с проверкой. Руководитель приюта словам воспитанников возражает: мол, сговорились и клевещут. Впрочем, журналистов ТСН внутрь не пустил даже посмотреть на условия, в каких живут дети.

Воспитанники детского приюта на Волыни заявили об избиении и развращениях

Матвийчук утверждает, что дети его оклеветали якобы за то, что накануне с ними проводили воспитательные работы за плохое поведение.

"Поджигали бумагу в карантинном отделении игровой комнаты. Позже девушки не выполняли никаких требований дежурного режима в отношении отбоя. Это бросание книгами в дверь, это были даже попытки выбивать окно", - говорит директор.

Однако общается руководитель приюта неохотно и после нескольких ответов просто уходит. Журналистов внутрь не пускает - даже посмотреть на условия. "Относительно домогательств - это вымысел чистой воды. А синяков не видел. Но речь о другом - давайте подождем, когда будут выяснены все обстоятельства", - говорит Матвийчук.

Его брат, дежурный по режиму, которого обвиняют в домогательствах, к журналистам не выходит. Другие работники приюта тоже немногословны: ничего не видели и не слышали.

Вера, которая живет напротив приюта,.признается, что не раз видела, как воспитанники убегали из заведения. По данным омбудсмена, за последние 5 лет из заведения пропало семь мальчиков. Один до сих пор в розыске. Однако в избиении детей соседи не верят

"Нет, это неправда. Я это знаю, что за дети, они на тебя "на ты", они издеваются, может, кто не выдержал и подзатыльника и дал", - говорят они.

Дети из-за решетки на окне приюта, пока не видят дежурные, рассказывают, что творится в этом заведении. Утверждают: получать пинки - для здешних воспитанников привычно.

- Лезет к слабым девушкам, пристает, бьет, предлагает интимные услуги.

- Директор?

- Брат его. Дежурный по режиму.

- А кто бьет?

- Он и директор. За волосы таскал.

- За волосы таскал?

- По полу.

Детей, которые жаловались на избиения и домогательства, перевели в другой реабилитационного центра. В полиции открыли сразу три уголовных производства: развращение несовершеннолетних, нанесение телесных повреждений и ненадлежащее выполнение обязанностей относительно жизни и здоровья детей. Сейчас в приюте круглосуточно дежурят полицейские. Омбудсмен же инициирует отстранение руководителя учреждения от работы немедленно.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции