Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сотни людей пришли проститься с Левком Лукьяненко

Деятеля почтили в Клубе Кабмина.

Сегодня, 10 июля, на Байковом кладбище похоронят украинского диссидента, одного из авторов акта "О Независимости Украины" Левка Лукьяненко.

Как передает корреспондент ТСН, сейчас проходит общественное прощание с диссидентом. Церемония началась в Клубе Кабинета министров в 10 часов утра. Отдать последнюю дань уважения Герою Украины мог каждый желающий. Поток людей был невероятный – два часа несколько сотен людей проходили, возлагали цветы и прощались с деятелем. И далеко не все были лично знакомы с Лукьяненко – много людей пришли уважить выдающуюся личность.

"Это был человек большого оптимизма. Я никогда не слышал, чтобы он на кого-то повышал голос. В сложнейших условиях этот человек мог предложить простое и правильное решение", - говорит секретарь СНБО Александр Турчинов, который называет Лукьяненко своим учителем.

Прощання з Левком Лук'яненком_2

Прощання з Левком Лук'яненком_3

После этого Лукьяненко отпоют во Владимирском соборе, несколько десятков человек там уже ждут начала панихиды.

Накануне близкие и родные прощались с Лукьяненко в его доме в Хотове. Община села в честь деятеля пообещала посадить дуб - саженец принесли к дому политика.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна

ВидеоЛевко Лукьяненко похоронят на Байковом кладбище

Писателя, диссидента и народного депутата четырех созывов похоронят сегодня на Байковом кладбище. Проститься с Лукьяненко можно будет с 10 до 12 часов в столичном клубе Кабинета министров. Накануне это сделали в его родном селе Хотове.

Левко Лукьяненко похоронят на Байковом кладбище

Выбор редакции