Сотни гранат и реактивных снарядов: на Ровенщине обнаружили один из крупнейших схронов с оружием

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Едва ли не самый мощный в Украине нелегальный арсенал был закопан на частном подворье.

Полиция Ровенской области обнаружила и изъяла один из крупнейших в Украине арсеналов боеприпасов. Следователи, кинологи и взрывотехники обнаружили схрон после полученной от оперативников уголовного розыска информации.

Как сообщает пресс-служба полиции Ровенской области, боеприпасы нашли во дворе 45-летнего жителя села Сеянцы Острожского района. "Возле дома в саду на глубине полтора метра был закопан схрон боеприпасов: 109 корпусов гранаты РГД-5, 39 корпусов гранаты Ф1, 126 запалов к гранатам типа УЗРГМ-2, 28 подствольных гранат ВОГ-25, 6 противотанковых гранат РПГ-7М, 29 реактивных противотанковых гранат РПГ-22, 6 реактивных противотанковых гранат РПГ-26, 5 ящиков патронов калибра 7,63 и один – калибра 9,00", - сообщают правоохранители.

Фотогалерея Схрон с оружием на Ровенщине (6 фото)

Изъятые боеприпасы отправили на экспертизу, следователи начали уголовное производство по части 1 статьи 263 УКУ. Виновникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

В прошлом месяце в Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили схрон с крупнокалиберными артиллерийскими снарядами. Тайник был обустроен на бывшем месте дислокации одной из воинских частей в Новоайдарском районе.

ВидеоВо дворе жителя Николаева полиция обнаружила схрон взрывчатки и боеприпасов

Сотни патронов различного калибра, гранаты, взрыватели, а также кучу различных муляжей мужчина хранил в пристройке. Арсенал, мол, держал для самообороны, так как опасался возможного начала боевых действий в регионе. Изъятое направили на экспертизу. Владельцу товара грозит до семи лет тюрьмы за незаконное хранение оружия.

Во дворе жителя Николаева полиция обнаружила схрон взрывчатки и боеприпасов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции