Состояние заключенного оккупантов в Крыму Абдуллаева ухудшилось, МИД требует допустить украинских врачей

По словам матери политзаключенного, врачи считают причиной отека ноги "рожистое осложнение".

Состояние здоровья крымского политзаключенного Узеира Абдуллаева, которого около 1,5 года незаконно удерживают в тюрьме, значительно ухудшилось.

Об этом заявила спикер МИД Украины Марьяна Беца.

"Состояние здоровья политзаключенного Узеира Абдуллаева значительно ухудшилось. Требуем допустить украинских врачей, требуем его освобождения", - подчеркнула она.

В свою очередь мать Диляра Абдуллаева рассказала на своей странице в Facebook, что сегодня, 4 мая, Узеира вывезли в больницу им. Н.А. Семашко, где его осматривали без фиксации в журнале регистрации.

"Начмед Алексей Павлович говорит, что сделали УЗИ сосудов, исключают тромбы и вообще сосудистое заболевание. Спросила про отек ноги, с чем связано, говорит - думаем, рожистое осложнение, врач осмотрит и будем лечить", - рассказала она, добавив, что своего сына увидеть не смогла.

Сегодня 4 мая в 13-00 должна была попасть на прием к начмеду, с утра он говорил что прекратили делать антибио ики, врач...

Опубликовано Абдуллаевой Дилярой 4 мая 2018 г.

Как отмечается, Абдуллаеву предъявлено обвинение за членство в "Хизб ут-Тахрир", которая без всяких на то оснований признана террористической в России. Его брата назначили "организатором". Дело известно под условным названием "симферопольская пятерка". Во время сопровождения на допрос Узеира избил конвой. Спецназовцы сковали руки за спиной, уложили лицом в пол в автозаке и нанесли удары в живот и по ногам.

Ранее мать Абдуллаева сообщила, что у него отекла левая нога до колена, также он испытывает невыносимую боль. "Я как врач знаю, это сепсис, в народе — заражение крови. Срочно требуется стационарное лечение, с каждым часом может быть поздно", — сказала женщина, уточнив, что постоянно находится в СИЗО, но ее не пускают к сыну.

Напомним, фигуранты "дела Хизб ут-Тахрир" Эмиль Джемаденов, Узеир Абдуллаев, Теймур Абдуллаев, Айдер Салединов и Рустем Исмайлов были задержаны 12 октября 2016 года на территории оккупированного Крыма по подозрению в причастности к организации "Хизб ут-Тахрир".

Также ранее сообщалось, что из-за того, что один из фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир" написал письмо на родном крымско-татарском языке, российская оккупационная "власть" Крыма перевела его в карцер СИЗО.

Кроме того, российская оккупационная власть поместила фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир" Айдера Салединова и Рустема Исмаилова в психиатрическую больницу для прохождения принудительной психиатрической экспертизы. По словам жены одного из фигурантов, к ним применяют карательную медицину.

Оставьте свой комментарий