Состояние тяжелое, прогноз неблагоприятный: медики рассказали о найденном в пакете на Одесщине младенце

Врачи сомневаются, что ребенок сможет выжить.

В Одесской области спасают младенца, которого бросила умирать мать. 35-летняя женщина, которая уже имеет троих детей, родила четвертого в собственном недостроенном доме, положила в пакет, завязала его и пошла прочь, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Нашел мальчика муж роженицы, который и не подозревал о беременности жены. Он пришел покормить пса, который охраняет участок, и услышал какие-то звуки – вошел внутрь и после недолгих поисков вытащил из-под старого дивана жуткий сверток. "Он в шоке был, у него руки тряслись, он не мог даже скорую вызывать. Воды просил попить – я ему дала воды пить", - рассказала соседка Наталья.

ВидеоВ Одесской области мать оставила умирать в целлофановом пакете новорожденного ребенка

Мальчик в завязанном пакете провел 12 часов. Медики удивляются, как он вообще выжил и говорят, что спасти малыша может разве что чудо. Хоть младенец и родился здоровым, его дыхательная система очень пострадала за длительную гипоксию. "Вчера температура достигала, видимо, 40 в тени – еще и без кислорода. Состояние ребенка стабильно тяжелое, прогноз довольно-таки неблагоприятный", - говорит заместитель главного врача Раздельнянской ЦРБ Татьяна Муравская.

Соседи утверждают, что семья благополучная, воспитывает трех детей - 16, 10 и 6 лет. Родители не пьют, оба работают. "Хороший мужчина, работящий, работает на железной дороге, дом достраивают. Никогда не видели, чтобы он выпивши был. Дети приезжают, помогают, но женщину мы почти не видели, она редко сюда приезжала", - рассказывают соседи.

В Николаеве задержали неадекватного мужчину, который кулаками выбивал у жены 2-месячного младенца

Женщина сейчас в больнице. Полиция уже открыла уголовное производство по факту оставления ребенка в опасности, однако после допроса и психиатрической экспертизы роженицы дело могут переквалифицировать на умышленное убийство. "Будет проведен ее допрос, мы будем понимать, какое она имеет моральное-субъективное отношение к данному преступлению. Есть определенные причины полагать, что ребенок сознательно оставлена в таком состоянии, чтобы она не могла выжить", - рассказал начальник Раздельнянского отдела полиции Олег Кашперук.

Если дело переквалифицируют, женщине грозит до 5 лет заключения, ведь то, что преступление совершила мать ребенка сразу после родов, считается смягчающим обстоятельством. О причинах жуткого поступка женщины пока можно только догадываться. Известно лишь, что свою беременность она скрыла и от родственников, и от врачей.

Корреспондент ТСН Елена Черняева

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация