Состояние избитых на праздники хулиганами в Глевахе людей ухудшилось

Родные ежедневно тратят тысячи гривен на лекарства.

Состояние жестоко избитых на праздники в Глевахе под Киевом ухудшилось, а хулиганы до сих пор свободно гуляют по поселку. Родные потерпевших жалуются, что полиция не спешит с наказанием виновных, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Ее сейчас перевели в гинекологическое отделение. Сначала было сотрясение мозга, а били и по животу", - рассказал о жене Артем Туровский, у которого сломана рука, а теперь еще и поднялась температура. Плохо со здоровьем и у Руслана Козачука, которого в той же Глевахе на новогодние праздники побила группа подростков – у пострадавшего сотрясение мозга, тяжелая рана на голове, перелом лопатки и сильные ушибы по всему телу. На днях мать радовалась, что забрала сына домой, но у него также повысилась температура и пациента вернули в больницу. "Мы только сегодня на три тысячи гривен купили лекарств", - говорит женщина, которая понятия не имеет, кто теперь будет компенсировать материальные и моральные убытки.

ВидеоРодные пострадавших во время нападений в Глевахе считают, что полиция не спешит с наказанием

Состояние жестоко избитых на новогодние праздники в Глевахе ухудшилось, а забияки до сих пор свободно гуляют поселком. Между тем городские власти уже пообещала установить камеры наблюдения по центральным улицам, а силовики увеличить количество патрулей.

Родные пострадавших во время нападений в Глевахе считают, что полиция не спешит с наказанием

Жители Глевахи после резонансных событий собрались под местным советом, чтобы руководитель полиции лично отчитался о ходе расследования. "Мы живем также в этом населенном пункте, мы волнуемся, наши дети также ходят гулять. Хочется, чтобы это все было в рамках закона", - пояснили местные. Главный коп района говорит, что несовершеннолетних хулиганов пока что отправили в реабилитационный центр, а если их вину докажут, им грозит от 5 до 10 лет лишения свободы, тогда как с взрослыми подозреваемыми все сложнее – они тоже пожаловались в полицию и теперь по делу проходят как потерпевшие, потому что имеют телесные повреждения. Однако по завершении всех экспертиз правоохранители обещают переквалифицировать производство.

Тем временем родные потерпевших говорят, что хотят справедливости и безопасности в собственном городке. После скандалов власть пообещала выделить деньги на камеры наблюдения, а полиция планирует увеличить количество патрулей специально для Глевахи.

Корреспондент ТСН Анна Бока

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация