Соседи рассказали о "тихом" Пугачеве, убившем патрульных в Днепре

По словам жильцов дома, Александр всегда был вежливым и хорошо шутил.

Александра Пугачева, который убил двух полицейских в Днепре, соседи по дому охарактеризовали, как тихого и спокойного мужчину.

Об этом сообщает 056.ua.

"Конечно, я до сих пор не могу поверить, что наш сосед такое совершил. Он поселился у нас около года назад. Вроде бы квартиру купил. Но, понятное дело, документы я не видела, поэтому на 100% насчет квартиры утверждать не могу. Жил тихо, насколько я знаю, ни с кем не конфликтовал. Всегда со мной здоровался. Но не более", - рассказала соседка по дому Алевтина.

Другой сосед, Валерий, который живет в квартире над Пугачевым, сообщил, что Александр всегда был вежливым и хорошо шутил.

"Бывало, я убираю тут, во дворе, а он прямо из окна со мной здоровается, так, пообщаемся немножко. О себе он не рассказывал и в гости не зазывал. Уже потом, когда все случилось, я попал к нему в квартиру в качестве понятого. Уютная, достаточно благоустроенная, чистая квартира. Он жил один, иногда к нему приходила женщина с маленьким ребенком. Насколько могу судить - его бывшая жена. При этом сосед не пил - в квартире ни одной бутылки. Да и я не видел его ни разу пьяным", - добавил Валерий.

Сосед также добавил, что о происшествии узнал из новостей. По его словам, в воскресенье около двух часов дня к нему в квартиру постучались правоохранители и попросили покинуть жилье, тогда Валерий вышел и наблюдал за происходящим со стороны. Мужчина отметил, что у него была даже мысль позвонить своему соседу-убийце и рассказать о происходящем.

Он также отметил, что у Пугачева было несколько мобильных телефонов.

Другая соседка из дома Александра также сообщила, что квартира была не арендована, а куплена. Вернее, якобы, ему ее подарили родители.

"В голове не укладывается, что такое могло произойти. И что это сделал он. Жил тихо, скорее нелюдимо. Ничем не выделялся. Здоровался, с моим мужем иногда о рыбалке говорил. А так - ничего такого, что могло бы выдать в нем бандита", - добавила женщина.

Напомним, ранее журналист Юрий Бутусов опубликовал фото удостоверения участника боевых действий Пугачева. В документе указано, что экс-боец "Торнадо" получил статус УБД 5 ноября 2015 года, хотя за месяц до этого он был объявлен в розыск.

В воскресенье, 25 сентября, утром в Днепре возле автовокзала экипаж патрульной полиции остановил автомобиль марки "Citroen" за нарушения правил дорожного движения. Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем сделал несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Сотрудник патрульной полиции погиб, его напарница получила ранения и умерла в больнице.

Позже советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что подозреваемый в убийстве - Пугачев Александр Андреевич, который находился в розыске за другие тяжкие преступления. Вечером того же дня Пугачев был задержан.

Стрелка еще на автовокзале пытался задержать водитель маршрутки: он блокировал "Ситроен". Однако злоумышленник стал стрелять и в него. По словам Тимонина, Пугачев сделал в его направлении пять-шесть выстрелов.

ВидеоПравоохранители обнародовали видео из нагрудной камеры погибшего полицейского Артема Кутушева

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: