Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сорванные крыши и поваленные деревья: Ровенщиной пронесся мощный ураган

Больше всего от непогоды пострадал интернат для инвалидов.

Райцентром Здолбунов Ровенской области пронесся мощный ураган. Ветер повалил деревья и посрывал шифер. Наибольший вред нанес интерната для пожилых людей, где снесло крыши во всех корпусах. В здании местного отделения полиции повредило кровлю, говорится в выпуске ТСН.19:30.

Больше всего от непогоды пострадал интернат для инвалидов и престарелых: над десятком помещений снесло шифер. От ветра пострадали подсобные и жилые корпуса. Непогода случилась поздно вечером, когда все были в своих комнатах. Именно поэтому обошлось без жертв. Люди рассказывают, что через десять минут непогода уничтожила все.

Третий корпус почти полностью лишился кровли. На улице подопечные интерната помогают собирать растрескавшийся шифер. Мастера вскоре приступят перекрывать крышу.

Убытков в интернате, по предварительным подсчетам, на полмиллиона гривен. Помощь будут просить в области, а пока берут материалы в долг. "Мы под честное слово пожаловать. Нам шифер предоставили и гидроизоляцию", - говорит заместитель директора Здолбуновского дома-интерната для престарелых и инвалидов Андрей Спиридонов.

ВидеоНа Ровенщине ураган с ливнем нанес сильный вред интернату и отделению полиции

Деревья выкорчевали с корнем, а шифер с крыш летал, словно листья. Райцентром Здолбунов прогнался мощный ураган. Наибольший вред нанес интернату для пожилых людей. Там снесло крыши во всех корпусах. Повреждена кровля и в полиции.  

На Ровенщине ураган с ливнем нанес сильный вред интернату и отделению полиции

В Здолбуновском отделе полиции непогода снесла крышу. Говорят, должны были спасать важные архивы, чтобы не уничтожило водой. В районной администрации ждут сообщений об убытках и от частных хозяйств. Пока еще никто не обращался.

"Мы будем рассматривать этот вопрос индивидуально по каждой ситуации", - пояснил.а. председателя Здолбуновской райгосадминистрации Леонид Власюк. Именно тогда и посчитают, сколько необходимо выделять денег.

Корреспондент ТСН Анна Махно.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции