Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Соратники Порошенко Филатов и Ложкин не собираются идти на допрос в ГПУ

Они заявили, что не получали никаких повесток.

Экс-глава Администрации президента Борис Ложкин и заместитель главы АП Алексей Филатов не собираются идти на допрос в Генпрокуратуру, куда их вызвали повесткой.

Так, заявление адвокатов Ложкина обнародовала на своей странице в Facebook и пресс-секретарь бизнесмена Мария Попова.

"Все юридически значимые действия в этом деле заменены интервью и пресс-конференциями, а анонсированные в медиа вызовы, повестки и другие документы нашему клиенту направлены или вручены не были", - говорится в сообщении.

"В цивилизованной юридической практике публикация повесток в интернете, как и "сообщения о подозрении", невозможно. Закон не предусматривает вызова с помощью публикации на сайте ГПУ", - говорится в заявлении.

Также там отметили, что за последние несколько недель адвокаты Ложкина подали в ГПУ более 10 адвокатских запросов и ходатайств относительно статуса их клиента в деле, а также о всех вызовы его в ГПУ для участия в процессуальных действиях.

"Следователи ГПУ имели все возможности для прямого общения, как с нами, так и с клиентом. Однако все наши обращения были проигнорированы, ответов, которые хоть как-то проясняют ситуацию, мы так и не получили", - заявил адвокаты.

#рабочее Вчера мне много вопросов задавали по поводу повестки для Борис Ложкин. Извините, что не отвечала, ждали...

Опубликовано Maria Popova Вторник, 23 апреля 2019 г.

Кроме этого, Алексей Филатов также заявил, что никаких повесток не получал. Об этом он написал в Facebook, однако ограничил доступ к посту. Скриншот публикации обнародовало LB.ua.

Пост Філатова про ГПУ

Ранее экс-глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что также не намерена появляться на допросе в Генпрокуратуре. "Я не собираюсь идти на допрос. Я живу и работаю в Лондоне. Если они хотят приезжать меня допрашивать, то пусть приедут и допросят", - сказала она.

Напомним, повестки Филатову, Ложкину и Гонтаревой появились на официальном сайте Генпрокуратуры - рядом с аналогичными для экс-министра экологии Николая Злочевского и банкира Константина Стеценко. Все фигуранты указаны как подозреваемые в деле беглого олигарха Сергея Курченко, которого обвиняют в масштабных хищениях.

ВидеоЖурналисты обнародовали расследование о сотрудничестве Порошенко и беглого олигарха Курченко

Al Jazeera распространила свое новое расследование в отношении Украины. На этот раз в нем говорится о том, что нынешние украинские власти Петр Порошенко и бывший глава его администрации Борис Ложкин продали олигарху Курченко медиа-активы, по которым не заплатили налоги. Впрочем, их товарно-денежные отношения продолжались и в пост-революционный период, когда Курченко уже сбежал из Украины. Это обнаружила корреспондент ТСН в собственном расследовании.

Журналисты обнародовали расследование о сотрудничестве Порошенко и беглого олигарха Курченко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции