Соратника Саакашвили отправили в СИЗО на 60 суток без права залога

Следствие утверждает, что он является посредником между Саакашвили и Курченко.

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения соратнику Саакашвили Севериону Дангадзе, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Руководителю Киевского областного отделения партии "Рух нових сил" назначили 60 суток ареста без права залога.

Дангадзе подозревают в причастности к финансовым махинациям с соратниками Януковича. Утверждают, что он является посредником между Саакашвили и Сергеем Курченко, который якобы и финансирует акции протеста. Дангадзе задержали накануне попытки задержания самого Саакашвили.

Адвокаты обещают подать апелляцию на решение об аресте.

Напомним, 5 декабря утром соратники Саакашвили заявили, что у политика в квартире неизвестные выбивали двери. Впоследствии стало известно, что экс-глава Одесской области забрался на крышу дома, где проживает. Там он скрывался от силовиков. После этого политика вывели из дома и посадили его в синий микроавтобус Volkswagen, однако его сторонники заблокировали авто и не дали вывезти Саакашвили. Впоследствии они выломали двери - и он вышел из машины. С колонной сторонников Саакашвили подошел к Раде.

В СБУ заявили, что осуществили задержание в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Генпрокурор Юрий Луценко обнародовал запись разговора Саакашвили и олигарха из "семьи" Януковича Сергея Курченко. Они договаривались о сотрудничестве.

Луценко также призвал Михеила Саакашвили самостоятельно прийти к следователям в течение 24 часов. После этого срока за политиком снова придут силовики.

Полиция 6 декабря пыталась штурмовать палаточный городок возле Рады, однако встретила сопротивление активистов. В результате противостояния у обеих сторон есть пострадавшие. Правоохранители заявили, что вместе с СБУ проводили мероприятия по розыску и задержанию Саакашвили. Однако им не удалось осуществить операцию.

С 6 декабря полиция официально объявила Саакашвили в розыск.

ВидеоПечерский суд Киева образ меру пресечения Севериону Дангадзе

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация