Солист Львовского театра оперы и балета отреагировал на обвинения в финансировании "Л/ДНР"

"Миротворец" включил Санжаревского в свою базу как человека, который "проводит антиукраинскую пропаганду и занимается сбором средств для НВФ ДНР".

Солист Львовского национального театра оперы и балета им. Соломии Крушельницкой, учитель Львовской школы академического и современного балета Николай Санжаревский опроверг обвинения в поддержке и финансировании террористических «ДНР» и «ЛНР».

Он заявил, что обратится в СБУ с просьбой проверить информацию, которую о нем распространяют в СМИ и соцсетях, передает Zaxid.net.

«Дело в том, что доступ к странице в ВК был упущен еще в 2014, попытки восстановления пароля ничего не дали. Где-то в 2015 или 2016 году СБУ уже проводила проверку в отношении подобных обвинений и моей причастности к совершению противоправных действий не обнаружили. Но, судя по повторному резонансному обвинению, я вынужден буду пригласить новую проверку (или что-то вроде этого), поскольку такие обвинения могут уничтожить все, что я и моя команда создали, и навсегда осквернить мое имя. В связи с этим прошу дождаться моего возвращения и похода по инстанциям!» - заявил Санжаревский

К слову, «Миротворец» включил Санжаревского в свою базу как человека, который «проводит антиукраинскую пропаганду и занимается сбором средств для НВФ ДНР».

Микола Санжаревський
Центр «Миротворец»

В свою очередь, на официальном сайте Львовской Оперы 10 января появилось сообщение о том, что руководство театра уже обратилось к СБУ во Львовской области из-за этой ситуации. По этому поводу уже проводиться внутреннее расследование.

Спикер СБУ во Львовской области Олег Александров подтвердил информацию о том, что в 2015 году в отношении Санжаревского проводили проверку и вынесли ему официальное предостережение от подобных действий.

«Тогда не было достаточных доказательств и состава преступления, чтобы возбуждать против Николая Санжаревского уголовное производство за сепаратизм или государственную измену, но были определенные основания предоставить ему официальное предостережение от подобных действий. Относительно скандала, который разгорелся вчера, деятельность Николая Санжаревского обязательно проверим», - заявил Александров.

Напомним, ранее украинские спецслужбы разоблачили известного производителя одежды на финансировании террористической организации "ЛНР". По данным СБУ, анализ изъятых материалов и документов подтверждает факт производства продукции именно на производственных мощностях, размещенных на временно оккупированной территории Луганщины.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация