Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Солдат в "Десне" выпустил себе в голову 16 пуль. В прокуратуре рассказали о ходе расследования

Сейчас в деле о вероятном самоубийстве назначены новые экспертизы.

Солдат срочной службы, который вероятно совершил самоубийство в начале августа в учебном центре "Десна", выпустил себе в голову очередь из автомата во время несения караула.

Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"07.08.2018, примерно в 20 часов 50 минут, во время несения караульной службы на объединенных складах вооружения воинской части обнаружено тело солдата срочной воинской службы 1997 г.р., стрелка роты охраны одной из воинских частей, с огнестрельным ранением головы. Во время проведения досудебного расследования был проведен осмотр места происшествия (участка местности на территории объединенных складов вооружения воинской части), в ходе которого установлены обстоятельства, которые свидетельствуют о вероятном самоубийстве погибшего солдата, а именно осуществление им лично выстрелов очередью из автомата в голову", - говорится в сообщении.

Как отметили в прокуратуре, такие выводы были сделаны по положению тела погибшего, расположению оружия и гильз (разлет до 0,5 м), времени, необходимому для отстрела 16 патронов (а именно - 1,5 секунды), а также отсутствию следов борьбы, перемещения или волочения трупа и тому подобное.

По словам военных, которые проходили службу с погибшим и непосредственно находились в карауле с ним в день гибели, парень был в хорошем настроении, на семейные проблемы не жаловался, неуставные меры к нему на протяжении военной службы не применялись, также отсутствует информация о возможных конфликтах погибшего с сослуживцами или командованием части.

Сейчас по представлению военной прокуратуры Деснянского гарнизона Центрального региона Украины назначена судебная почерковедческая экспертиза для установления авторства предсмертных записок, также судом удовлетворено ходатайство о назначении судебно-медицинской экспертизы. Кроме этого находится на рассмотрении ходатайство о назначении судебной баллистической экспертизы. Результаты экспертиз будут учтены в ходе следствия, идут допросы родственников и сослуживцев.

Напомним, ранее советник президента Украины Петра Порошенко и помощник министра обороны Украины Степана Полторака Юрий Бирюков рассказал о инспекции воинских частей и учебного центра "Десна".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции