"Укроборонпром" раскрыл детали соглашения "Антонова" и Boeing

В частности появится возможность быстрых поставок материалов.

Соглашение между государственным предприятием "Антонов" и компанией Aviall, подразделение Boeing, улучшит производство трех украинских самолетов.

Об этом рассказал президент "Антонова" Алексей Донец, говорится в сообщении "Укроборонпрома".

"В результате заключения соглашения с компанией Aviall Services, Inc., "Антонов" получил партнера, который станет интегрирующим звеном в процессе приобретения ряда комплектующих изделий западного производства в рамках программы импортозамещения, в частности, для запуска серийного производства новейших самолетов марки "Ан" и обеспечения их послепродажной поддержки на самом высоком мировом уровне", - сказал он.

Донец отметил, что существенные преимущества будут созданы для построения трех самолетов линейки Next - Ан-148, Ан-158 и Ан-178. Компания будет иметь возможность быстро поставлять материалы для указанных самолетов без использования собственных оборотных средств. Компания Aviall Services готова обеспечить 50 миллионов долларов для создания пула по обеспечению материалами и системами машин "Антонова".

"Мы сможем лучше поддерживать наших заказчиков по всему миру. Ведь Aviall Services, Inc. предоставит "Антонову" собственную сеть и возможности использовать свои логистические цепи. Таким образом обеспечим новый уровень клиентской поддержки. Ведь в течение 24 часов сможем поставлять тот или иной элемент или узел для самолета", - сказал Донец.

В сообщении компании Boeing говорится, что в сотрудничестве с "Антоновым" Aviall будет руководить закупками и цепью поставок материалов для изготовления самолетов, включая материально-техническое снабжение и поставки запчастей. Также речь идет о помощи в обслуживании самолетов уже после их продажи.

Напомним, на авиационной выставке в Фарнборо украинское госпредприятие "Антонов" подписало генеральное соглашение с всемирно известной корпорацией Boeing.

Оставьте свой комментарий