События в Крыму Порошенко назвал "экологической катастрофой"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент считает, что Украина должна вмешаться в ситуацию.

Президент Петр Порошенко поручил создать международную комиссию для ликвидации экологической катастрофы в оккупированном Крыму и обеспечить оздоровление детей из пострадавшего Армянская на Херсонщине.

Соответствующее заявление он сделал во время заседания Совета национальной безопасности и обороны в четверг, 6 сентября, сообщает пресс-служба президента.

Порошенко отметил, что поступает информация об экологической катастрофе, которая произошла на оккупированной территории Крыма в г. Армянск, и украинские экологи сообщают тревожные данные. Украина, по его словам, должна сделать несколько шагов для ликвидации ситуации.

"Необходимо создать международную комиссию и остановить экологическую катастрофу, которая непосредственно влияет на Украину и происходит на оккупированной территории, найти ее причины", - подчеркнул Порошенко.

Фотогалерея Від заводу "Кримський титан" другий тиждень потерпають жителі Криму та Херсонщини (4 фото)

Президент сообщил, что, по его информации, экологическая катастрофа в Крыму стала следствием соответствующих тренировок российских военных, которые привели к разрушению экологических защитных механизмов.

Он поручил Гройсману подготовить условия, чтобы пригласить детей из Армянска в Херсонскую область на отдых и оздоровление.

Порошенко также поручил областным администрациям организовать соответствующее приглашение, а пограничникам – обеспечить упрощенный порядок пересечения границы для детей.

"Должны чувствовать заботу украинского государства о каждом, кто оказался на оккупированной территории, независимо то ли это оккупированная территория украинского Крыма, то ли оккупированная территория украинского Донбасса", - подчеркнул президент.

Напомним, ранее сообщалось, что 15 детей с подозрением на химическое отравление госпитализировали в Херсонскую областную больницу. У всех одинаковые симптомы – слизотеча, ларингит. Предполагают, что дети отравились от выбросов с завода "Крымский титан".

От предприятия уже вторую неделю страдают жители Армянска в Крыму. Там люди массово обращаются к врачам с жалобами на жжение в глазах, носоглотке, тошноту. Авто, бытовые приборы, мебель и детские площадки взялись ржавчиной и серо-зеленым налетом.

В Крыму в течение двух дней провели массовую эвакуацию детей из Армянска. Впрочем, оккупационные власти экологической катастрофы в Крыму не признают. Из-за этого украинский омбудсмен срочно обратилась в ООН по поводу экологической катастрофы в Крыму. В свою очередь, украинская разведка сообщила, что выброс опасного вещества в Крыму мог случиться из-за попадания снарядов российских военных.

ВидеоНа Херсонщине увеличивается количество детей, которые отравились выбросами с крымского завода "Титан"

Яд из оккупированного Крыма добрался до материковой Украины. У 15-х детей подозревают химическое отравление. У всех одинаковые симптомы - слезотечение и першение в горле. Предполагают, что дети отравились выбросами из крымского завода Титан.

На Херсонщине увеличивается количество детей, которые отравились выбросами с крымского завода "Титан"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции