Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Собственная "армия" и убийства политиков: СБУ расследует попытку захвата власти в Украине

Лидером мятежников оказался организатор "Майдана 3.0".

Так называемый "Первый национальный украинский конгресс" объявил все органы власти Украины нелегитимными и поставил себе целью силой свергнуть государственный строй в стране. Из-за этого за организацию взялась Служба безопасности Украины.

Об этом сообщают Украинские Новости со ссылкой на материалы суда.

В мае 2018 года в столице Чехии Праге состоялось мероприятие под названием "Первый национальный украинский конгресс" (ПНУК). Его участники провозгласили себя единственным легитимным законодательным органом власти Украины, а Верховную Раду, Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел объявили преступными организациями.

На том же западе "конгрессмены" заявили о создании "Украинской народной армии", задачей которой должно стать противостояние с Национальной гвардией и Национальной полицией, чтобы силой захватить власть в стране.

Кроме того, участники ПНУК создали "народный трибунал", свою "спецслужбу" и "разведку", которые должны были "выносить приговоры", преследовать и нападать на государственных и политических деятелей.

Щойно відбулася історична подія. Перший Національний Український Конгрес проголосував за визнання: 1. Злочинності,...

Опубліковано Перший Національний Український Конгрес Пʼятниця, 25 травня 2018 р.

На съезде в Праге "конгрессмены" избрали единым кандидатом в президенты Украины и активиста Евромайдана Ивана Бубенчика, который подозревается в убийстве двух "беркутовцев" в 2014 году. Однако уже в ноябре ПНУК объявил недоверие Бубенчику.

В сентябре 2018 года СБУ установила, что подразделения так называемой "Украинской народной армии" действовали на территории Киева, Киевской, Житомирской, Винницкой, Кировоградской, Черкасской областей и города Кременчуг (Полтавская область).

Лидером ПНУК является Рустам Ташбаев. Этот человек около 20 лет назад эмигрировал в США, получил там американское гражданство, но в 2014 году вернулся в Украину.

Ташбаев прежде всего известен, как организатор политической акции "Майдан 3.0". В июне 2015 года его сторонники установили на Майдане палатки, однако они простояли недолго. Самого Ташбаева правоохранители задержали и депортировали из Украины. Тогдашний глава СБУ Украины Валентин Наливайченко заявлял, что провокационное мероприятие на Майдане финансировали террористические организации "ЛНР" и "ДНР".

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции