Собаки и куры вызвали драку и стрельбу на Житомирщине

Хозяин подворья застрелил двух породистых лаек.

На Житомирщине полиция разбирается в драке и стрельбе, которая возникла вследствие инцидента с охотничьими собаками одного мужчины и домашней птицей другого. Теперь участники конфликта обвиняют в нем друг друга, говорится в сюжете ТСН.19:30.

90-летняя София до сих пор не может прийти в себя от того, что произошло – по ее словам, на двор среди дня прибежали два огромных пса и начали кромсать кур и гусей. Дед взялся за ружье, чтобы защитить свое хозяйство. "Хочет отогнать, а знаете, это большие собаки – он рычит к деду, бросается кусаться. Приходит дед, говорит, а может, это бешеный. Дед за ружье и говорит – напугаю", - утверждает жительница села Климентиевка София Малицкая. Как следствие, обоих псов 87-летний мужчина застрелил, но уже через несколько минут во двор пенсионеров пришел владелец собак, а когда увидел их трупы – якобы пошел на деда с кулаками. "Дед кричит: ой баба, убивают меня! По голове его бьет, по чем видит, и душил его", - говорит жена пострадавшего.

ВидеоВ Житомирской области разгорелся скандал из-за убийства собак, напавших на хозяйство пенсионера

Две лайки забежали в село и напали на домашних птиц! Владелец усадьбы, 87-летний пенсионер, на глазах которого рвали кур, защищая свое хозяйство, застрелил собак. За своих собак охотник напал на старика. В дело вмешалась полиция.

В Житомирской области разгорелся скандал из-за убийства собак, напавших на хозяйство пенсионера

У владельца собак, охотника Владимира Яроша, своя версия событий – он убеждает, что никого не бил, а в тот день пошел охотиться на кабана, когда двое лаек внезапно бросились в сторону двора и не реагировали на команды остановиться. Псов мужчина нашел по ошейникам с GPS. "В это время выходит дед с палкой, замахивается на меня, говорит: бандит, чего ты сюда пришел? И хотел меня ударить. Я начал его держать, чтобы он меня не ударил. Я деда пальцем не тронул", - утверждает владелец животных.

В полиции считают, что виноватыми могут быть обе стороны, потому что собаки охотника причинили ущерб хозяину, а сам пенсионер не имел права применять оружие в населенном пункте. Ситуацию с дракой правоохранители пока не комментируют. Пенсионер общаться с прессой отказался, а вот владелец собаки рассказал, что убитые Ярик и Агат – это породистые лайки, чемпионы Украины. "Лучший представитель породы в 2013 году. Второе место на всеукраинской выставке занимал, был чемпионом состязаний по кабану, по барсуку", - говорит Владимир Ярош.

Эти слова подтверждает и эксперт национальной категории по охотничьим собакам Василий Осипов. "Можно сказать, что Украина потеряла генофонд породы западносибирских лаек. Это элита – 30 дипломов первой степени по разным видам зверей. Это тяжелая утрата", - пояснил специалист. Владелец собак уверяет, что если бы была такая возможность, то возместил бы пенсионеру ущерб за домашнюю птицу в десятикратном размере. Но теперь будет еще внимательнее беречь своих трех лаек, что остались живыми.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова

Оставьте свой комментарий