Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Собак могли отравить лекарством от туберкулеза. Мэр Хмельницкого прокомментировал скандал с догхантерами

Работников коммунального предприятия, которые засветились на видео с отравлением собак, оперативно уволили с должностей. Теперь им светит уголовное дело.

Мэр Хмельницкого Александр Симчишин сообщил, что догхантеры, которые цинично потравили собак, действительно были работниками коммунального предприятия "Спецкоммунтранс", но сейчас они уже уволены.

Об этом Александр Симчишин сказал в комментарии ТСН.uа.

"На тех видеозаписях, которые мне предоставила организация "Спаси жизнь", действительно есть работники коммунального предприятия "Спецкоммунтранс". Это бригада "Центра обращения с животными" - исполняющий обязанности руководителя Владислав Медляковский и специалист по отлову бездомных животных. Сейчас эти люди уже не работают на КП "Спецкоммунтранс", потому что еще утром в субботу я дал поручение, чтобы они были уволены", - сообщил Симчишин, уточнив, что работники были уволены в понедельник, 8 октября.

ВидеоЖителей Хмельницкого возмутило жестокое отравление собак директором приюта

Осторожно! На видео присутствуют кадры насилия!В Сети появилось видео с жестоким отравлением собак в Хмельницком. Активисты нашли видео с камер наблюдения и узнали догхантера.

Жителей Хмельницкого возмутило жестокое отравление собак директором приюта

Он напомнил, что за жестокое обращение с животными законодательство предусматривает и административную, и уголовную ответственность.

"Но это уже работа правоохранительных органов. Как активисты и волонтеры мне сообщали, они собираются писать коллективные и индивидуальные заявления о преступлении", - отметил мэр Хмельницкого.

Чиновник также отметил, что коммунальное предприятие не хранит отраву для животных, поскольку имеет другую методику работы с бездомными животными - это отлов и стерилизация.

В то же время мэр добавил, что интересовался, чем именно могли отравить животных, у врача Кирилла Чумакова, который уже неоднократно пытался спасти собак с такими симптомами.

"Он (врач, - ред.) сказал, что это лекарство от туберкулеза для людей, которые таким чудовищным образом влияет на животных. Это мученическая смерть", - сказал Симчишин.

Как сообщалось ранее, жестокое отравление собак в Хмельницком, произошедшее 3 октября, возмутило местных активистов. Они нашли видео с камеры наблюдения, на котором узнали двух работников коммунального предприятия "Спецкоммунтранс" - и.о. директора "Центра обращения с животными" Владислава Медляковского и водителя бригады по отлову собак Анатолия.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции