Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У задержанных изъяли большое количество огнестрельного оружия, взрывчатки и комплектующих.

Служба безопасности Украины обнаружила и задержала пятерых членов террористической группы, которые планировали одновременно взорвать железнодорожные пути в трех различных направлениях от Львова.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, один из террористов был задержан во время закладки взрывчатки на мосту возле села Дубляны Львовской области: он пытался оказать сопротивление и открыл стрельбу, в результате чего был ранен один из сотрудников СБ Украины. Ответным огнем правоохранители ранили и задержали злоумышленника. Сейчас жизни офицера СБУ и террориста ничего не угрожает, отмечается в сообщении.

Кроме того, во время проведения обысков у задержанных сотрудники спецслужбы изъяли большое количество огнестрельного оружия, взрывчатки и комплектующих для ее изготовления, в частности: гранатометы РПГ-7 и РПГ-26, гранаты РГО, Ф-1, РГД–5, пять килограммов взрывчатки марки IX 25 и 600 граммов тротила, три электродетонатора, три пистолета и большое количество патронов различного калибра.

Ранее в августе Служба безопасности Украины задержала в Донецкой и Луганской областях двух боевиков. Один из них оказался иностранным наемником. Во время обыска задержанного правоохранители обнаружили паспорт гражданина одной из закавказских стран, миграционную карточку, выданную соответствующей службой РФ, и военный билет террористической организации "ЛНР".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции