Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СНБО расписался в бессилии остановить поставки сырья на проблемный "Титан" в Крыму – СМИ

Органу не хватает полномочий, чтобы это сделать.

Совет национальной безопасности и обороны Украины не может остановить поставок сырья с территории Украины на химическое предприятие "Крымский Титан", расположенное в Армянске на территории оккупированного Крыма. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на ответ СНБО на соответствующий информационный запрос.

"СНБО не имеет полномочий осуществлять никаких следственных действий, в том числе относительно незаконных поставок сырья на оккупированные территории, а потому не является распорядителем запрашиваемой информации", - сказано в сообщении этого органа. В то же время там проинформировали, что запрос был переадресован в СБУ, ГПУ и правительству с просьбой ответить по существу.

ВидеоЭкс-работники "Титана" объяснили, из-за чего произошла химическая катастрофа на Титане

На Херсонщине спасатели обрабатывают дороги содовым раствором. К таким действиям прибегли в семи населенных пунктах, наиболее пострадавших от химических выбросов. Специальную обработку провели и на территории двух контрольных пунктов "Каланчак" и "Чаплинка". ТСН удалось разыскать бывших работников завода, которые объяснили из-за чего произошла химическая катастрофа.

Экс-работники "Титана" объяснили, из-за чего произошла химическая катастрофа на Титане

Кроме этого, в Совбезе объяснили, что из-за аварии, которая произошла на "Крымском Титане", утвержден комплекс мер, направленных на защиту национальных интересов в южных регионах, в акваториях Азовского и Черного морей. "В частности, Кабинету министров Украины поручено отработать общую позицию нашей страны с международными партнерами по противодействию техногенной катастрофе, которая распространяется на оккупированные территории северного Крыма, а также обеспечить меры противодействия ее распространению на южную часть материковой Украины", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, химпредприятие "Крымский Титан" грозит полуострову и соседним областям экологической катастрофой, но продолжает свою работу благодаря поставкам сырья с территории Украины. Поставки осуществляются по "серым" схемам через украинские, потом турецкие, а дальше уже российские порты. О поставках сырья на "Крымский Титан" еще в 2017 году заявлял генеральный прокурор Юрий Луценко, но ситуация не решена и по сей день.

Фотогалерея Від заводу "Кримський титан" другий тиждень потерпають жителі Криму та Херсонщини (4 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции