СНБО продублирует санкции США против России – Турчинов

Их рассмотрят на заседании на следующей неделе.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что на следующей неделе СНБО рассмотрит введение санкций против России, аналогичных американских.

Об этом сообщает УНИАН.

Как отмечается, по поручению президента СНБО продлит уже существующие санкции против России, а также продублирует санкции, к которым прибегли США и другие страны.

Кроме этого, секретарь СНБО поблагодарил страны Запада за введение "существенных и болезненных для РФ" санкций.

Напомним, 6 апреля Министерство финансов США объявило о новом раунде санкций против российских граждан, чиновников, компаний и государственных фирм. Соединенные Штаты Америки заморозят активы всех физических и юридических лиц, попавших под новую волну санкций.

По данным Гонконгской фондовой биржи, 9 апреля акции компании UC Rusal российского олигарха Олега Дерипаски, который вошел в санкционного списка, упали на 50%. Rusal предупредил о риске технических дефолтов из-за ограничения Минфина США, хотя и заверил, что поддерживает выполнение всех своих кредитных обязательств. На фоне санкций евро на Московской бирже уже преодолел психологическую отметку в 80 рублей.

ВидеоРоссийские депутаты хотят ограничить импорт из Америки

Москва придумала ответ на американские санкции. В государственную Думу России внесли законопроект, который готовит ограничения против Соединенных Штатов. Под санкции попадут американские алкоголь и сигареты, программное обеспечение, лекарства и сельскохозяйственные товары. Также в Москве хотят запретить американским компаниям участвовать в приватизации в России.

Российские депутаты хотят ограничить импорт из Америки

Оставьте свой комментарий