Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Смотреть не в календарь, а на термометр": Гройсман рассказал о нюансах начала отопительного сезона

Местная власть может сама решать, когда включать отопление.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что отопительный сезон следует начинать, глядя "не в календарь, а на термометр".

Об этом он написал в Twitter.

Он отметил, что правительство постанавляет, что отопительный сезон должен начаться 15 октября. В то же время на местах представители власти могут сами решать, когда включать отопление. "Это будет тест для местной власти на понимание нужд и проблем людей", - считает Гройсман.

Он добавил, что уже поручил вице-премьер-министру Геннадию Зубко завтра, 4 октября, провести селектор, чтобы еще раз проверить готовность страны к началу отопительного сезона. "Если где-то еще есть проблемы, то немедленно вмешаться и решить их. И дальше будем делать выводы об эффективности работы на местах", - заверил премьер-министр.

Напомним, отопительный сезон в Украине может начаться раньше. Он должен стартовать тогда, когда среднесуточная температура воздуха в течение трех дней держится ниже 8 градусов тепла.

Как сообщалось, Украина достаточно запаслась газом для старта отопительного сезона, но есть три большие проблемы.

ВидеоОтопительный сезон в Новояворовске оказался под угрозой

Имущество частной теплоснабжающей компании по подозрению ее руководства в коррупции арестовали в начале августа. Пока идет расследование, в 30-тысячном городе нет горячей воды. Саму ТЭЦ уже передали в управление другой компании и даже выбрали для нее руководителя. Но к исполнению своих обязанностей он так и не приступил.

Отопительный сезон в Новояворовске оказался под угрозой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции