Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинские корабли ВМС прошли под Крымским мостом - СМИ

Корабли рухаютья в Азовское море.

Корабли Военно-морских сил Украины в воскресенье прошли под Крымским мостом в Керченском проливе и направляются в Азовское море.

Об этом сообщает Украинский милитарный портал.

Украинские военные корабли поисково-спасательное судно A500 «Донбасс» и морской буксир A830 «Корец» прошли мост, соединяющий Таманский полуостров и Крым (Крымский мост).

Также портал сообщил, что около 12 часов самолет разведчик Boeing RC-135V Военно-воздушных сил США с бортовым номером 64-14848 начал осуществление полетов вблизи Керченского пролива.

Ранее российская ФСБ заявила, что в "экономическую зону РФ" возле оккупированного Крыма вошли два корабля Военно-морских сил Украины. После этого СМИ сообщили, что поисково-спасательное судно A500 "Донбасс" и морской буксир A830 "Корец" отправились из Западной военно-морской базы ВМС Украины в Одессе до Бердянска, где станут основой военно-морской базы украинского флота на Азовском море.

Напомним, что РФ задерживала корабли, которые направлялись в порты Бердянска и Мариуполя. В СНБО сообщили о намерениях обеспечить подразделения береговой обороны Азовского моря новейшей ракетным оружием. Кроме этого, планируется усилить военно-морское присутствие в регионе. В правительстве также заявили, что до конца года на Азовском море будет создана военно-морская база ВМС Вооруженных сил Украины.

ВидеоУкраинские боевые корабли попали в Азовское море под носом у русских

"Цель России - оккупировать Азовское море", - заявил Президент Порошенко для The Washington Post. У Москвы есть целый план, как это сделать. Иначе не объяснить откровенную морскую провокацию, свидетелем которой стал журналист ТСН.Тижня. Экипаж российского боевого катера, - заявив на международной радиоволне, что выполняет специальное задание, - пошел на таран украинского боевого корабля.

Украинские боевые корабли попали в Азовское море под носом у русских

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции