СМИ сообщили, кто донес на задержанного в Италии бойца АТО

Марроне дважды посещал подконтрольную боевикам "ДНР" и "ЛНР" территорию.

К задержанию в Италии бойца Нацгвардии Виталия Маркива причастен итальянский политик Маурицио Марроне, который сотрудничает с террористами "ДНР" и "ЛНР".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на источник.

Согласно информации, именно Марроне является организатором доноса на украинского военнослужащего.

Отмечается, что Маурицио Марроне - муниципальный депутат провинции Пьемонт, член регионального парламента от партии Братья Италии (итальянская политическая партия националистически-консервативного толка). Он является координатором псевдопредставительства "ДНР" в Турине.

Кроме того, Марроне дважды посещал подконтрольную боевикам "ДНР" и "ЛНР" территорию.

ВидеоЭксклюзив ТСН: адвокат Виталия Маркива в Италии уверяет, что нацгвардиец не виноват

Напомним, 1 июля, стало известно, что украинского добровольца Виталия Маркива задержали в Италии по подозрению в причастности к смерти на Донбассе журналиста Рокелли 2014 года. В украинской Генпрокуратуре заявили, что удивлены этим задержанием и что сейчас украинские правоохранители совместно с итальянскими коллегами расследуют это дело.

Нардеп Антоныщак, который знаком с Маркивым по службе, заявил, что 2014 года в украинских военных не было минометов, поэтому он сомневается, что итальянский журналист погиб из-за минометного обстрела со стороны украинских бойцов. Подобное заявление сделал и нардеп Антон Геращенко, добавив, что задержание Маркива может быть российской провокацией.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация