Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СМИ сообщили, кто будет претендовать на должность главы Антикоррупционного суда и его заместителя

Собрание судей Антикоррупционного суда состоится 7 мая.

На должности председателя Высшего антикоррупционного суда и его заместителя будут претендовать по два человека.

Об этом сообщили источники издания "Судебно-юридическая газета".

Отмечается, что собрание судей Антикоррупционного суда состоится 7 мая в 11:00.

На должность руководителя суда претендуют судья апелляционной палаты Олег Павлишин, который сейчас исполняет обязанности главы Антикоррупционного суда, как cамый старший судья, и Елена Танасевич, которая ранее была судьей Печенежского районного суда Харьковской области.

На должность заместителя председателя претендуют судья Виктор Маслов из Тростянецкого районного суда Сумской области и адвокат Евгений Крук.

Стоит отметить, что судья Маслов входит в список "нечестных судей", составленный общественными активистами и антикоррупционерами.

Напомним, 2 августа 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей", которым предусматривается установление организационной составляющей создания Антикоррупционного суда. Перед тем, 12 июля, Верховная Рада внесла изменения в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" в связи с принятием Закона Украины "О Высшем антикоррупционном суде". Также были поддержаны поправки в закон о подотчетности апелляций по коррупционным делам, на принятии настаивали в Международном валютном фонде.

ВидеоРада внесла поправки о работе Антикоррупционного суда, на которых настаивали иностранные партнеры

Все дела, подпадающие под юрисдикцию Высшего Антикоррупционного суда, будет передано ему уже с первого дня работы. Принятый ранее закон предусматривал, что апелляция в уже возбуждено дело против топ-коррупционеров должна происходить в обычных апелляционных судах. Впрочем, это не устраивало иностранных партнеров Украины, в том числе и МВФ. Наконец, 254 нардепы сегодня проголосовали за поправки к закону.

Рада внесла поправки о работе Антикоррупционного суда, на которых настаивали иностранные партнеры

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции