СМИ рассказали подробности о блогере-журналисте с Житомирщины, который работал на Кремль

Разоблаченный прокремлевский журналист получал за свои услуги почти 100 тысяч гривен в год.

Разоблачен СБУ на Житомирщине прокремлевский журналист-блогер оказался местным жителем Василием Муравицким.

Об этом сообщает "Еспресо.tv".

По данным издания, Муравицкий родился в Житомире в 1984 году. Там же в госуниверситете Франко получил образование редактора-филолога. В 2011 году стал главным редактором комсомольской газеты "Новая волна" и победил в конкурсе "Журналист года" в номинации "Лучший журналист печатных и электронных СМИ Житомира".

На своей странице в Facebook мужчина называет себя "философом по призванию" и прогнозирует, что война в Украине продлится до 2024 года. К тому же показательным является то, что украинец употребляет предлог "на", говоря о событиях в Украине.

Война на Украине примерно до 2024-ого

Опубликовано Василием Муравицким 28 июня 2017 г.

Также журналисты проанализировали содержание страницы соцсети журналиста: чаще всего блогер критиковал украинскую власть, иногда восхвалял гениальность скандального редактора "Страна.ua" Игоря Гужвы. Отметим,  Муравицкий является подписчиком групп "Антимайдан", "Антивоенный фронт Украины", "Суть времени - УССР 2.0" и т.д.

По данным СБУ, блогер писал статьи для МИА "Россия сегодня", где в 2015 году ему платили за комментарий на полстраницы (краткое описание ситуации) 2100 рублей, за аналитику на две страницы (глубокий анализ публикаций и тем) или за мнение на две страницы (развернутую оценку ситуации) по 4300 рублей. В контракте также указано, что за 2015 год Муравицкий должен был получить не больше 250 тысяч рублей или почти 92 тысячи гривен по курсу того года.

журналыст-пропагандист_4
СБУ

журналыст-пропагандист_3
СБУ

Кроме этого материалы Муравицкого часто выходили на сайте сепаратистского News Front, в частности, с октября 2015 года до апреля 2016 года он писал как минимум одну статью в месяц.

журналыст-пропагандист_2
Еспресо.TV

Также статьи прокремлевского блогера выходили на российском сайте "Украина.ру", принадлежащем МИА "Россия сегодня".

журналыст-пропагандист_3
Еспресо.TV

Отметим, после разоблачения журналиста на российском сайте "Политнавигатор" появился ряд антиукраинских статей в поддержку пропагандиста.

журналыст-пропагандист_1
Еспресо.TV

Напомним, ранее на Житомирщине СБУ прекратила деятельность местного блогера-журналиста, который по указанию российских кураторов готовил и распространял антиукраинские материалы. Пропагандисту объявлено о подозрении в ряде преступлений.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация