СМИ назвали возможную причину смертельного пожара в детском лагере в Одессе

Усилить возгорание могли концертные костюмы из легковоспламеняющихся материалов.

Появилось предположение, что причиной пожара в детском лагере в Одессе могла быть неисправна зарядка от мобильного телефона.

Об этом пишет местное издание "Взгляд из Одессы".

Отмечается, что усилить возгорание могли концертные костюмы из легковоспламеняющихся материалов, которые хранились в комнате, где проживала художественный руководитель.

Что касается материалов, из которых был построен корпус, по информации начальника управления капитального строительства Одесского городского совета Бориса Панова, согласно строительных норм, были соблюдены все требования пожарной безопасности.

В частности, деревянные срубы были обработаны специальными защитными средствами, а электропроводка выполнена снаружи. Экспертизу качества строительства можно проверить с тремя другими корпусами, которые были построены по тем же технологиям и из тех же материалов.

По словам директора департамента образования Одесского городского совета Елены Буйневич, на время проведения экспертизы детский оздоровительный лагерь "Виктория" будет закрыт. Решение о его дальнейшей работе будет принято отдельно после завершения всех следственных действий.

Напомним, в ночь на 16 сентября в Одессе загорелся муниципальный детский оздоровительно-спортивный лагерь"Виктория". На момент возгорания в лагере находилось 150 детей. В корпусе, который загорелся, было 42 ребенка. По информации журналистов, из окон горящего дома выпрыгнули трое детей. В ГСЧС сообщили, что двое детей погибло во время пожара , еще двое получили травмы. Двух детей, которые получили травмы, бригада скорой помощи доставила в областной детской клинической больнице.

На Одесчине объявили траур через трагедию. Сейчас правоохранители разыскивают еще одну девочку, которая пропала во время пожара.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: