Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Смертоносная корь попала в Украину из Румынии

Врачи отмечают, что единственным противодействием инфекции является прививка.

Украинцы массово вакцинируются от кори и уже приблизились к желаемым медиками статистическим показателям. Только в столице с начала года получили прививки почти 11 тысяч человек, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Мы видим, как реагирует общество. В 2016 году было, я говорила, 45% вакцинированных – сейчас 88%", - подчеркнула руководитель МОЗ Ульяна Супрун. В министерстве отмечают, что всплеск активности граждан в вакцинации не привел к дефициту препаратов – сейчас доступны 515 тысяч доз вакцины, и уже проплачено миллионную партию, которая появится в апреле.

ВидеоУкраинцы массово прививаются от кори, чтобы хоть как-то контролировать болезнь

Только в столице с начала года почти 11 тысяч человек получили прививки. И это единственный способ избежать страшных последствий болезни, говорят в Минздраве. Корь - инфекция коварна и опасна именно своими осложнениями. В прошлом году заболеваемость выросла почти в 50 раз.

Украинцы массово прививаются от кори, чтобы хоть как-то контролировать болезнь

Медики говорят, что в Украину корь в этот раз пришла из Румынии, где примерно такая же ситуация с вакцинацией. Эта инфекция коварна и опасна прежде всего своими осложнениями, поскольку то, что начинается, как обычное ОРВИ, может перерасти в поражение нервной системы, которые аукнутся через годы парезами, параличами, судорогами и смертью.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна

Що робити батькам, діти яких контактували з хворими на кір Інфорграфіка
Facebook/Уляна Супрун

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции