Смертельный взрыв в Одессе: полиция выяснила, где подростки взяли гранату

В гараже семьи одного из пострадавших ребят нашли целый склад взрывчатки.

Гранату погибшему 16-летнему мальчику в Одессе подарил его знакомый, дома у которого правоохранители обнаружили целый арсенал взрывчатки и оружия.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Одесской области.

Гранату в квартиру погибшего принес его 12-летний товарищ, который также пострадал в результате взрыва. Правоохранители провели осмотр гаража, принадлежащего семье этого парня.

Видео16-летний одессит погиб от взрыва гранаты в многоэтажке

В результате полицейские обнаружили четыре гранаты Ф1, три гранаты РГД-5, тротиловую шашку весом 400 г (ТШ-400), семь запалов к гранатам, две ручные дымовые гранаты РТГ-2Ч и одну РТГ-2Б, а также сигнальные осветительные патроны, три саперные лопаты и спусковой механизм гранаты РПГ-22.

Кроме этого, в квартире семьи этого парня полицейские нашли патроны к автомату Калашникова калибра 5,45 и 7,62 мм. Окончательное их количество устанавливается.

Как говорится в сюжете ТСН.19.30, граната разорвалась в руках подростков прямо в квартире одесской многоэтажки. Взрыв прогремел через несколько минут после полудня в комнате ведомственного общежития.

В комнате общежития проживают мать с двумя сыновьями-подростками. Женщина была на работе. Граната разорвалась в руках младшего из братьев. От полученных ранений он скончался на месте. Его старшего брата и товарища забрала "скорая". Медики говорят – их жизнь в безопасности.

Откуда оружие попало в Одессу – следователи еще выясняют.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: