Смертельный пожар в Херсоне: в квартире не впервые тушили возгорание

Погибли 25-летняя женщина и трое детей.

В Херсоне объявили траур, поскольку этой ночью трое детей и их мать погибли в пожаре, говорится в ТСН.16:45.

Выжил только отец, с многочисленными ожогами он сейчас в больнице. Возгорание произошло в старом двухэтажном здании на 12 квартир. Сначала пламя охватило одно из помещений. Потом достигло крыши и быстро распространилось.

Сначала обнаружили тела женщины и двух детей – 8 и 1 лет. Третьего ребенка, 5-летнюю девочку, спасатели нашли мертвой через несколько часов. Искали долго - в квартире ее не было. Все надеялись, что ребенка просто не было во время пожара дома. Но во время спасательной операции кто-то из очевидцев подошел к пожарным и рассказал – видели, как отец выбежал из квартиры с ребенком на руках. Кричал, что вся семья сгорела.

ВидеоПредварительной причиной пожара в Херсоне называют короткое замыкание электропроводки

"Сразу после слов очевидцев начали прорывать пожарный мусор в коридоре общего этажа. И вот между балками пожарного мусора нашли тело ребенка", - сообщил главный специалист Корабельного райотдела Херсона ГУГСЧС Украины в Херсонской области Максим Костогрыз.

Отец семейства - в реанимации. У него 90 процентов ожогов. Во время тушения пожара пострадал спасатель, у него перелом таза. Ушибы получила женщина, которая выпрыгнула из окна второго этажа. Некоторые жители спасались из огня так же, но они невредимы.

Предварительно причиной пожара называют короткое замыкание электропроводки. В этом году в квартире, где погибли люди, был небольшой пожар именно из-за этого. И соседи говорят, таких случаев в последнее время было несколько.

"Первый раз вызвали пожарных, это я хорошо помню. Они бегали с огнетушителями, тушили. Второй раз они сами погасили весной, а это уже третий", - рассказывают соседи.

В полиции по факту гибели людей в пожаре открыли уголовное производство.

В выгоревшем доме жили три десятка людей. Построен он еще в 1905 году. И после пожара восстановлению не подлежит. Второй этаж и крыша выгорели дотла. Поэтому город решает, куда поселить людей, у которых почти ничего не осталось.

"Сильно пострадали, документов практически нет, мы сейчас пытаемся каким-то образом помочь", - говорит заместитель Херсонского городского головы Игорь Козаков.

Тем временем, на помощь пострадавшим приходят простые горожане, представители общественных организаций. Приносят одежду и необходимые вещи.

Корреспондент ТСН Елена Ванина

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: