Смертельный пожар на николаевском полигоне вызвали бойцы, плеснув в буржуйку бензин - Бирюков

У одного из пострадавших военных 25% ожогов кожи.

Смертельный пожар на полигоне "Широкий лан" в Николаевской области произошел из-за того, что военный вылил бензин из пластиковой бутылки в буржуйку.

Об этом заявил советник министра обороны Украины Юрий Бирюков, рассказывая о ходе событий той ночи со ссылкой на слова военного, который выжил.

"Погасла буржуйка, плеснул из бутылки жидкость, в глубине печки еще что-то теплилось, вспышка, на истопнике загорается одежда, он начинает бегать по палатке, второй выход завален вещами, опрокидывает бутылку, опрокидывает буржуйку, взрыв", - отметил он.

По словам Бирюкова, Военная служба правопорядка заверила, что все бойцы были трезвыми, а трагедия произошла из-за паники, ведь на тот момент все спали, а события развивались молниеносно.

График работы истопника, журнал учета, инструкции, журнал учета журнала инструкций. Мы очень любим троллит армию за ее "...

Опубликовано Юрием Бирюковым 13 марта 2018 г.

В свою очередь пресс-офицер 92-й отдельной механизированной бригады Кристина Вдовиченко подтвердила, что пожар произошел из-за нарушения правил безопасности, по вине бойцов, которые находились в палатке.

"Военнослужащие, которые пострадали в результате пожара на полигоне "Широкий лан", находятся в госпитале, у самого тяжелого - 25% ожогов кожи", - добавила она.

По факту пожара на полигоне открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 412 УК Украины (Неосторожное уничтожение или повреждение военного имущества, если они повлекли гибель людей или другие тяжкие последствия).

Напомним, сегодня, 13 марта, около четырех часов на 235-м общевойсковом полигоне в Николаевской области вспыхнул пожар в одной из палаток. Погиб один военнослужащий, еще семеро получили ожоги различных степеней.

Оставьте свой комментарий