Смертельный наезд на ребенка в Николаеве: водитель грузовика не имел права управлять транспортом

Мужчину лишили водительских прав за совершенные ранее нарушения.

В Николаеве машина наехала на первоклассника просто на газоне за многоэтажкой. Мать вела 6-летнего сына из школы, мальчик побежал немного вперед, и в этот миг на него внезапно начал задом ехать ЗИЛ, говорится в ТСН.16:45.

Грузовик дважды переехал ребенка, пока водитель понял, что случилось. Как выяснилось, грузовик по зеленой зоне заезжал на стройплощадку, которая развернулся рядом. И машины там ездят не впервые.

У матери следователи до сих пор не могут взять показания. Ее едва удержали от самоубийства. Очевидцы говорят – сын погиб у нее на глазах.

ВидеоВ Николаеве ребенок погиб под колесами грузовика

"Шли из школы, он тут побежал. Водитель задом сдавал. Она кричит ребенку и водителю "Стой!". Водитель ничего не слышит - несколько раз по нему проехал", - рассказывают свидетели.

На крик женщины сбежались люди. Говорят – сначала бросился к ребенку и водитель. Водителя сразу изолировали патрульные, чтобы люди не совершили самосуд.

"Водитель вел себя спокойно. Пояснил, что ребенок выбежал неожиданно и он не успел заметить, потому что там достаточно габаритное транспортное средство и он сдавал назад и якобы в слепой зоне выбежал мальчик", - сообщила инспектор патрульной полиции Николаева Александра Гридасова.

"Не убедился в своей безопасности и допустил столкновение с пешеходом в зеленой зоне, там где его движение запрещено. Если видимость ограничена, он должен привлечь посторонних лиц, чтобы его движение было безопасным", - пояснил инспектор патрульной полиции Николаева Сергей Мирошниченко.

Водителя задержали. Ему 37 лет. Оказалось – он злостный нарушитель. Ранее уже неоднократно привлекался к админответственности за нарушение правил дорожного движения и был лишен права управления. На момент совершения ДТП мужчина не имел права управлять транспортным средством, говорят полицейские.

Жители многоэтажки говорят – такие грузовики по этому газону стали ездить регулярно полтора месяця назад. Направляются на стройплощадку, рядом с их домом. Перепахали всю зеленую зону и сделали ее опасной.

Поток грузовиков прекратился лишь после трагедии. Тишина и на стройке. Полиция теперь проверяет законность строительных работ. Говорят, что владельцы будут отвечать по крайней мере за то, что не позаботились о безопасности для проезда своего транспорта. Водитель задержан. Ему грозит до 8 лет заключения.

Корреспондент ТСН Лилия Родина

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: