Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Смертельные рекорды украинских водоемов: ежедневно отдыхающие гибнут десятками

Главными причинами трагедий является беспечность отдыхающих и употребление алкоголя.

Только за последние сутки на украинских водоемах погиб 21 человек. Всего с начала года утонули уже более 800 человек, из которых около сотни детей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

С катера водолаз Богдан ныряет, чтобы спасти мужчину, который барахтается в воде, хватает его и тащит к лодке. На самом деле эта тревога учебная, а посреди Днепра "тонет" коллега Богдана, Сергей, тоже опытный спасатель. Мужчины вышли на воду, чтобы показать отдыхающим, как распознать тонущего человека. Это не так-то и просто, ведь потенциальный утопленник может не кричать. "Это видно по хаотичным движениям", - поясняют знатоки.

ВидеоЗа сутки на украинских водоемах утонул 21 человек

Количество трагических случаев на воде выросло в разы - ежедневно идут купаться и не выплывают десятки людей, среди них - как взрослые, так и дети. Всего с начала года во время ныряния погибли 800 душ. Как распознать, что отдыхающий тонет, что делать, чтобы спасти человека - смотрите в сюжете.

За сутки на украинских водоемах утонул 21 человек

Они советуют подплыть к пострадавшему сзади и ухватить так, чтобы его руки не смогли ухватиться за спасителя, потому что в панике человек может быть опасным для того, кто ему помогает. "Люди часто не рассчитывают силы", - говорят специалисты. Потенциальным спасителям они советуют ждать профессионалов, если сами не уверены в том, что способны спасти человеческую жизнь. Спасателям же следует указать на точное место, где человек ушел под воду. А еще – научиться оказывать первую помощь, в том числе делать искусственное дыхание тому, кого уже вытащили не берег.

Напоследок, чтобы предотвратить трагедии, водолазы советуют купаться только в знакомых, разрешенных и оборудованных местах, и не более 20 минут за один заход. Также пристально следить за детьми и помнить, что рюмка и плавание в водоеме – вещи несовместимые. "Главная причина – неосмотрительность, употребление алкоголя", - комментирует страшную статистику смертей руководитель отделения водолазно-спасательных работ Александр Туманов.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Безпечне купання_інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции