Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Смертельное ДТП в Запорожье: свидетель нашел мужчину из "евробляхи" BMW на дереве

Трое мужчин из машины-виновницы аварии пытались скрыться с места событий.

В Запорожье взяли под арест подозреваемого в смертельном ДТП, которое произошло в субботу вечером. Тогда BMW на бешеной скорости вылетел на тротуар, сбил женщину и ее 4-летнюю дочь, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Машина не удержалась на дороге, вылетела на обочину, срубила сразу две сосны и фактически снесла супругов, которые прогуливались по Набережной вместе со своими детьми. Отец и старшая дочь чудом не пострадали, а вот 36-летняя мать и 4-летняя девочка получили многочисленные травмы. Очевидцы делали массаж сердца и искусственное дыхание, но помочь не сумели. "На наших глазах умирала эта девочка, с отцом творилось невообразимое, он не мог прийти в себя. Старшая очень плакала, я ее обнимала, держала, говорила, что мама с сестрой – они дышат, дышат", - рассказала свидетель событий Елена Шевчук.

ВидеоВодителю, который насмерть сбил мать с дочкой в Запорожье, грозит 10 лет тюрьмы

BMW на большой скорости вылетел на тротуар, где сбил женщину и ее 5-летнюю дочь. Обе умерли от травм. В салоне автомобиля, который имел еврономера, по данным свидетелей, находились три человека. Сразу после аварии они бросились наутек. Поймали подозреваемых прохожие. По данным ТСН, все они - иностранцы. Один признался, что именно он и был за рулем. Мужчине грозит до 12 лет за решеткой.

Водителю, который насмерть сбил мать с дочкой в Запорожье, грозит 10 лет тюрьмы

Ребенок скончался на руках медиков "скорой", женщину успели доставить в реанимацию, однако спасти ее также не удалось. "Закрытая черепно-мозговая травма, переломы нижних конечностей, повреждения внутренних органов. Травмы были несовместимы с жизнью", - пояснил руководитель подстанции бригад скорой помощи Виталий Резников.

Пока медики боролись за жизнь пострадавших, мужчины, которые были в BMW, пытались убежать. "Я только подошел к машине, он сразу говорит: я не я, машина не моя. Но я вижу, что весь оборванный, в солярке. И он сразу разворачивается и убегает", - говорит таксист Александр Самойленко, на глазах которого произошло ДТП. Он бросился за беглецами и настиг самого быстрого уже во дворах, а двух других задержали прохожие и копы. "Он залез на дерево, пытался от меня скрыться", - рассказал участник погони.

Украинские таможенники говорят, что на дорогах страны сейчас около полумиллиона так называемых "евроблях", то есть полулегальных машин с номерами стран ЕС. Установить, кто был за рулем такого авто, если водитель скрылся с места ДТП – практически невозможно. Этим и пользуются нарушители – только в мае в Украине зафиксировано восемь смертельных аварий, где водители авто на "евробляхах" убежали. "В случае, если это ваша машина, зарегистрированная на вас, то вы мгновенно получаете доступ к данным водителя, владельца. В случае с евробляхами, когда 17 тысяч автомобилей записаны на одного поляка, остальные машины на четыре фирмы в Литве, кого вы будете искать?", - пояснил член союза автомобилистов Украины Петр Козак.

Доказывать вину подозреваемого помогут многочисленные экспертизы. "Первое – это телоскопическую экспертизу надо делать. И если возникает вопрос, они находились в этом автомобиле, и, если находились, то кто на каком месте, кто водитель, кто пассажир, то назначается именно комплексная судебно-медико-автотехническая экспертиза", - рассказал адвокат по защите прав водителей Вадим Володарский. Полицейские говорят, что задержанные несколько часов пытались запутать оперативников, но впоследствии следователям удалось вычислить водителя. Подозреваемого уже взяли под стражу на два месяца, ему грозит до 10 лет заключения.

Корреспондент ТСН Яков Носков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции