Смертельное ДТП в Харькове: повторная экспертиза не обнаружила опиатов у Зайцевой

Суд завершил исследовать доказательства стороны обвинения.

Повторная судебно-токсикологическая экспертиза не выявила опиатов у Елены Зайцевой, которая обвиняется в смертельном ДТП в Харькове.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-секретаря прокурора Харьковской области Виту Дубовик.

По ее словам, во время судебного заседании 22 мая суд завершил исследовать доказательства стороны обвинения. В частности, были изучены результаты судебно-медицинских экспертиз потерпевших (выживших и погибших), а также результаты обследования Зайцевой.

"Повторная судебно-токсикологическая экспертиза не выявила у нее опиатов", - сказала пресс-секретарь прокуратуры.

Вита Дубовик добавила, что суд удовлетворил ходатайство одного из потерпевших о допросе в суде врача, который брал анализы у Зайцевой и писал медицинское заключение.

Следующее судебное заседание по делу Зайцевой состоится 30 мая.

Напомним, кровавая авария произошла вечером 18 октября 2017-го в Харькове. Тогда автомобиль Lexus, за рулем которого была студентка Елена Зайцева, врезался в Volkswagen, в результате чего погибли шесть человек: пятеро погибли на месте, а шестая жертва аварии умерла после недельной комы.

Зайцевой сначала было назначено два месяца заключения без права на внесение залога. Ее семья обнародовала обращение к семьям всех пострадавших и погибших, в котором попросила прощения за дочку и предложила всем причастным материальную помощь. Также суд взял под стражу второго участника ДТП Геннадия Дронова. Следователи заявили, что водитель Volkswagen поехал на желтый цвет светофора, что могло стать одной из причин столкновения.

Пока известно, что водители останутся арестованными минимум до 1 июня.

ВидеоЕлена Зайцева выехала на перекресток на красный свет

Новые подробности в деле резонансной аварии в Харькове. Накануне во время судебного заседания прокурор сообщил, что эксперты, изучавшие видео с камер наблюдения, пришли к выводу, что 20-летняя водитель "Лексуса" выехала на перекресток на запрещающий сигнал светофора. Второй участник аварии - Геннадий Дронов - по версии следствия тоже нарушил - выехал на желтый свет.

Елена Зайцева выехала на перекресток на красный свет

 

Оставьте свой комментарий