Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Смертельное ДТП в Харькове. Новая экспертиза установила скорость, с которой ехала Зайцева

В этом принимали участие три эксперта.

Согласно выводам новой экспертизы, Елена Зайцева двигалась со скоростью 106 км/час.

Результаты обнародовал адвокат обвиняемого в совершении смертельного ДТП в Харькове Геннадия Дронова Сергей Перепелица, передает Харьков.UA.

Как отмечается, новую экспертизу провели в Днепре. Ее проводили по материалам уголовного производства три эксперта. Защита Зайцевой во время судебного заседания ходатайствовала против приобщения результатов к материалам дела.

Кроме этого, установлено расстояние, на котором был автомобиль Lexus от автомобиля Volkswagen в момент начала движения Volkswagen - около 120 метров.

"Третий момент - то, что водитель автомобиля Lexus мог остановить свой автомобиль до своей стоп-линии, до перекрестка в случае, если бы двигался с установленной скоростью, то есть избежать ДТП путем нажатия на тормоз, было бы возможно", - сказал адвокат.

Суд объявил перерыв до 8 января.

ВидеоДТП со многими неизвестными. Почему затягивается процесс над Еленой Зайцевой

Как судят Зайцеву? Чем ближе к приговору, тем обвиняемый водитель чаще болеет. Врач-нарколог, которая первой обнаружила у нее опиаты, может скрываться уже в Прибалтике, об этом ТСН заявили ее соседи. Между тем, адвокаты Елены Зайцевой стремятся доказать, что выводы медиков о ее наркотическом состоянии вроде сфабрикованы.

ДТП со многими неизвестными. Почему затягивается процесс над Еленой Зайцевой

Напомним, кровавая авария произошла вечером 18 октября 2017-го в Харькове. Тогда автомобиль Lexus, за рулем которого была студентка Елена Зайцева, врезался в Volkswagen, в результате чего погибли шесть человек: пятеро погибли на месте, а шестая жертва аварии умерла после недельной комы.

Зайцевой сначала было назначено два месяца заключения без права на внесение залога. Ее семья обнародовала обращение к семьям всех пострадавших и погибших, в котором попросила прощения за дочку и предложила всем причастным материальную помощь. Также суд взял под стражу второго участника ДТП Геннадия Дронова. Следователи заявили, что водитель Volkswagen поехал на желтый цвет светофора, что могло стать одной из причин столкновения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции