Смертельное ДТП в Харькове: Две семьи вернули матери Зайцевой компенсации

В общем семье водителя Lexus вернули 150 тысяч гривен.

Семьи Берченко и Евтеевых вернули деньги матери Елены Зайцевой – водителя, которая совершила ДТП в Харькове, где погибли шесть и пострадали пять человек. Об этом ТСН сообщила адвокат этих семей Екатерина Калюжная.

Ранее мать Зайцевой выплатила по 50 тысяч семьям на каждого погибшего и пострадавшего. Погибший Александр Евтеев и самая тяжелопострадавшая в аварии Оксана Берченко – были женаты. Также погибла младшая сестра Оксаны – Диана. Эти семьи сразу заявили, что никаких денег от стороны Елены Зайцевой не возьмут. И когда получили на свои счета деньги, обратились в банк с просьбой отправить переводы обратно отправителю.

"Семьи пострадавших в ДТП решили вернуть эту так называемую "помощь", потому что не понимают, зачем мать Зайцевой ее предоставила. Защитник подозреваемой Зайцевой попросил орган досудебного расследования приобщить чеки в подтверждение оказания помощи к материалам уголовного производства в качестве доказательства. В то же время, как чеки указывают на то, что указанная помощь является благотворительной. То есть семьи опасаются, что эти "деньги" могут быть использованы позднее в суде, как доказательства добровольного возмещения ущерба для смягчения наказания водителя", - сообщила ТСН адвокат Екатерина Калюжная.

В банке возврат средств оформить не смогли, поэтому мать сестер Берченко накануне лично приходила к матери Зайцевой. При этом мать водителя нашли именно в той квартире, которая семье уже не принадлежит. Согласно реестру недвижимости, на второй день после аварии обладателем стал Станислав Тышкевич - аналогичную фамилию носит бухгалтер на фирме Зайцевых. Некоторые СМИ сообщали, что квартиру якобы продали именно для выплаты компенсаций.

Мати Берченко приїхала до матері Зайцевої
ТСН.ua
Мать Оксаны и Дианы встретилась с матерью Зайцевой

Сторона Зайцевой наконец предоставила реквизиты для возврата средств, что сразу и сделали семьи пострадавших. Берченки вернули 100 тысяч, Евтеевы – 50. На имя матери Зайцевой – Ивановой Татьяны.

Родини повернули кошти Зайцевій_1
Берченко и Евтеевы средства вернули матери Зайцевой

Родини повернули кошти Зайцевій_3
Берченко и Евтеевы средства вернули матери Зайцевой

Подробности встречи матери погибшей и пострадавшей сестер Берченко с матерью Зайцевой смотрите сегодня в выпуске ТСН в 19:30

Напомним, кровавая авария произошла 18 октября в Харькове. Тогда автомобиль Lexus, за рулем которого была Елена Зайцева, врезался в Volkswagen, после чего протаранил толпу. Пятеро человек погибли на месте, еще шестерых доставили в больницу в тяжелом состоянии. 26 октября стало известно, что на больничной койке скончалась еще одна девушка, Диана Берченко, которой было всего 20 лет, - сестра Оксаны.

Зайцевой было назначено два месяца заключения без права на внесение залога. Ее семья обнародовала обращение к семьям всех пострадавших и погибших, в котором попросила прощения за дочку и предложила материальную помощь.

Недавно под стражу был взят Геннадий Дронов - второй участник ДТП. Ему объявили подозрение после ряда экспертиз. Следователи заявили, что водитель Volkswagen поехал на желтый цвет светофора, что могло стать одной из причин столкновения.

Корреспонденты ТСН Валентина Мудрик, Марья Уманская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация