Смертельное ДТП в Харькове. Автомеханик назвал скорость, с которой ехала Зайцева

Он отметил, что Lexus Зайцевой двигался не совсем прямо, а вбок.

Сегодня, 3 июля, в суде допрашивают автомеханика Константина Кузнецова, который проводил диагностику поврежденного авто Lexus Зайцевой.

Об этом говорится на сайте города Харькова.

Мужчина сообщил, что в момент, когда сработали тормоза, выключатель стоп-сигнала был выключен, включена была третья передача, а в машине сработала система устойчивости автомобиля. Также по словам механика, автомобиль ехал не совсем прямо, а двигался в сторону. "В момент срабатывания системы автомобиль двигался без торможения, он отклонился от траектории на 30 градусов. Скорость была 102 км/ч", - добавил Кузнецов.

По его словам, автомобиль или "сорвался во время буксировки", или "его толкнуло что-то в сторону", поскольку корпус был повернут на 33 градуса от заданной траектории во время диагностики.

При этом, по словам свидетеля, система курсовой устойчивости может сработать и при обычном движении. "Система работала в штатном режиме. Она необходима, чтобы машина двигалась по заданной траектории", - сказал механик.

В свою очередь пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик ответила, что в документе есть скорость 102 км/ч, но в показаниях свидетель не может сказать, в какой именно момент Lexus двигался с этой скоростью, и поэтому 102 км не указаны в обвинительном акте.

ВидеоВ суде стали известны новые подробности о смертельной аварии в Харькове

На очередном заседании суда в Харькове показали видео с нагрудных камер патрульных, работавших на месте аварии. На видео водитель "Лексуса" Зайцева требует не снимать ее и говорит, что не имеет документов, а их должны вскоре привезти.

В суде стали известны новые подробности о смертельной аварии в Харькове

Напомним, кровавая авария произошла вечером 18 октября 2017-го в Харькове. Тогда автомобиль Lexus, за рулем которого была студентка Елена Зайцева, врезался в Volkswagen, в результате чего погибли шесть человек: пятеро погибли на месте, а шестая жертва аварии умерла после недельной комы.

Зайцевой сначала было назначено два месяца заключения без права на внесение залога. Ее семья обнародовала обращение к семьям всех пострадавших и погибших, в котором попросила прощения за дочку и предложила всем причастным материальную помощь. Также суд взял под стражу второго участника ДТП Геннадия Дронова. Следователи заявили, что водитель Volkswagen поехал на желтый цвет светофора, что могло стать одной из причин столкновения.

Оставьте свой комментарий