Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Смертельное ДТП на Житомирщине: полиция задержала владельца маршрутки

Установлен ряд нарушений требований к техническому состоянию транспорта.

Полиция Житомирской области задержала владельца маршрутки, которая накануне столкнулась с грузовиком, в результате чего погибли 10 человек.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Отмечается, в настоящее время уже установлен ряд нарушений требований относительно технического состояния маршрутного автобуса.

"Изъято оба транспортных средства-участника ДТП и назначена экспертиза их технического состояния, опрошено водителя грузовика, очевидцев и потерпевших, родных погибшего водителя микроавтобуса", - говорят правоохранители.

Фотогалерея Кровавое ДТП на Житомирщине. В ГСЧС раскрыли подробности аварии (8 фото)

Напомним, 20 июля в 10:40 ДТП произошло на трассе Киев – Чоп возле села Глубочицы вблизи Житомира. Маршрутка Киев-Ровно въехала в фуру DAF. В микроавтобусе погибли водитель и девять пассажиров. Еще девять человек госпитализировали. В полиции уже заявили, что не сомневаются в том, что виноват водитель маршрутки, который догнал фуру, не тормозя. О водителе маршрутки известно, что он из Ровно, одолжил у друзей микроавтобус и двинулся на Киев накануне, а на следующий день возвращался обратно с людьми, перевозить которых не имел никакого права.

ВидеоКто виноват в ДТП на Житомирщине и Николаевщине - мнение дальнобойщиков-профессионалов

За сутки в Украине произошли две смертельные ДТП с участием микроавтобусов и фур на Житомирщине и Николаевщине. ТСН рассказала о деталях ДТП дальнобойщикам-профессионалам, чтобы выяснить, была ли вина водителей фур в смертельных авариях.

Кто виноват в ДТП на Житомирщине и Николаевщине - мнение дальнобойщиков-профессионалов

Выбор редакции