Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Смертельное ДТП автобуса с украинцами в Польше: в крови водителя обнаружили психотропы

Эксперты заявили, что автобус был исправен.

Водитель туристического автобуса с украинцами, который в августе попал в жуткое ДТП в Польше, вылетев с дороги и перевернувшись со склона, находился под действием психотропных веществ.

Об этом сообщает RMF24 ссылаясь на данные прокуратуры.

По данным экспертов, в крови водителя после аварии были обнаружены следы психотропных веществ, наркотиков или стимуляторов. То есть концентрация этих веществ за 8 часов до аварии, когда водитель отправился в рейс, была еще выше.

ВидеоДТП в Польше: что нужно знать туристам, попавшим в аварию за границей

Ночью, 18 августа, автобус с украинскими туристами, следовавший в Вену, попал в ужасную аварию. В результате ДТП погибли три человека. С нами на прямой связи Жанна Царенко, сестра потерпевшей в ДТП, и адвокат Лаврентий Царук.

ДТП в Польше: что нужно знать туристам, попавшим в аварию за границей

Кроме этого прокуратура опровергла заявления водителя о неисправности тормозов. Эксперты также подтвердили, что автобус на склоне ехал со скоростью 75 километров в час и именно поэтому не успел затормозить.

Напомним, жуткая авария произошла в ночь на субботу, 18 августа, неподалеку от Перемышля. Автобус с более полусотней украинских туристов направлялся в Вену, на серпантине не вписался в поворот, снес отбойник и упал в обрыв. В результате ДТП погибли три человека - мужчина из Тернополя и двое женщин из Киева. Также пострадали более 30 пострадавших, среди них - 11 детей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции