Смертельная авария в Харькове: водителю Volkswagen Touareg сообщили о подозрении

Правоохранители изменили статус второго участника ДТП в уголовном производстве.

Водителю внедорожника Volkswagen Touareg Геннадию Дронову, который является одним из участников кровавой аварии в Харькове, в результате которой погибли шесть человек, сообщено о подозрении.

Об этом со ссылкой на его адвоката Сергея Перепелицу пишут "Украинские новости".

"Сегодня (6 ноября – прим.ред.) ему сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких граждан)", - заявил он.

ВидеоВозросло количество жертв аварии в Харькове

По словам Перепилицы, сейчас его подзащитный знакомится с подозрением, а до этого уже был допрошен как подозреваемый.

Кроме этого адвокат отметил, что во вторник, 7 ноября, суд определится с мерой пресечения Дронову. Сейчас же он находится в больнице.

Напомним, кровавая авария произошла 18 октября в Харькове. Тогда автомобиль Lexus, за рулем которого была Зайцева, врезался в Volkswagen, после чего протаранил толпу. Пятеро человек погибли на месте, еще шестерых доставили в больницу в тяжелом состоянии. Впоследствии в сети появилось жуткое видео, как внедорожник сносит людей на тротуаре.

Зайцевой было назначено два месяца заключения без права на внесение залога. Семья девушки обнародовала обращение к семьям всех пострадавших и погибших, в котором попросила прощения за дочку и предложила всем причастным материальную помощь. Водитель Volkswagen на днях сделал официальное заявление, в котором указал, что двигался на зеленый свет.

26 октября стало известно, что на больничной койке скончалась еще одна девушка, Диана Берченко, которой было всего 20 лет.

Оставьте свой комментарий