Смертельная авария с нацгвардейцами под Киевом. Водитель маршрутки не имел права выезжать на маршрут

Один боец погиб, еще восемь травмированы.

На Киевщине возле поселка Новые Петровцы маршрутка на разминулась с военной колонной. Бойцы Нацгвардии ехали на обеспечение порядка под Верховной Радой. Один военный погиб на месте аварии, восемь человек травмированы.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Заблокированая трасса, детали автобусов по всей дороге, кровавые пятна на асфальте. Следователи пытаются собрать доказательства, пока их не смыло дождем.

Нацгвардейцы ехали охранять порядок возле парламента, когда в колонну врезалась маршрутка. Егор Деревянко погиб на месте. Найгвардейцу было 25 лет. Еще семь его сослуживцев сразу развезли по больницам. Двое - в реанимации, один - очень тяжелый.

"Он нуждается в дообследовании, это будет в первую очередь компьютерная томография. Эти двое потерпевших имеют основное повреждение – черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга. Мы можем думать о внутренней гематоме", - говорит заместитель главного врача Вышгородской больницы Наталья Шилан.

ВидеоНа Киевщине маршрутка врезалась в автобус с нацгвардийцами, один военный погиб

Еще у пятерых травмы различных степеней тяжести. И количество пострадавших может увеличиться.

"У военных может быть шок. Те, которые в медицинской помощи не нуждались, проходят службу в соответствии с распорядком дня в определенных местах", - говорит военный прокурор.

Разбитую маршрутку пришлось вытаскивать из болота тягачом. Через несколько часов дорогу уже открыли для движения. Через четыре часа после аварии на ее месте уже ничего о ней не напоминает, однако становятся известны подробности. С второстепенной дороги на главную выезжала колонна из 10 военных автобусов. Их сопровождала машина с проблесковыми маячками. Два автобусы смогли проехать без проблем, а вот в третий на полном ходу врезалась маршрутка.

Водителя маршрутки госпитализировали с переломом ноги. Был ли он трезв и здоров, сейчас выясняют. Тем временем ТСН стало известно, что он вообще не должен был быть за рулем. Маршрутный лист, который фактически является разрешением на перевозку и удостоверяет техническую исправность транспорта, уже полтора месяца недействителен. Почему водитель поехал и как мог не заметить военную колонну, будут разбираться следователи.

Ольга Нескородяна, Антон Страшко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: